真善美的作文
“少年强则国强”。作为社会的精粹——青少年,手握美德的接力棒,我们理就好好学习,天天向上。把“科技求真”“人文向善”“生活尚美”弘扬下去。《少年向上,真善美》,格调高雅,意境深远;着重突出了真善美。文字与插图为我们默契地演绎着“人间真、感人善、人性美”,以震撼心灵的真情实感激发青少年提升良知,纯洁人性,以催人泪下的挚爱,感召青少年去做一个向上的人,一个懂得“真善美”的人。真。所谓的真理就是在过去、现在和将来都永远是美好的东西,那真也是每个人都向往追求的东西。
从古至今,我们的科技从衰落到步入正轨,里面都包含了无数真。现在,有许多少年都为社会、为国家作出了许多科技方面的贡献,都是由真心诚意做出来的“真品”。但随着科技的日异发展,许多“假品”也尾之其后,让我们不知所措。作为青少年,我们应当真实,与“假”作斗争。善。小时候读《白雪公主》读出了小矮人愿意收留白雪公主的善良,而女皇后想把白雪公主置于死地的邪恶。其实,善是一缕清香,能深化人们心灵的高贵品质。也许你给山区的孩子一点微薄的书。却让他感觉无比温馨。也许你给路边的乞丐一块钱,却让他难以忘怀!也许你只是牵着无助的孩子去寻找父母,但却让这个孩子感受到你温暖的善良,从而传递下去!
但世界也不完全是善,也有许多恶,但恶往往是昙花一现,都要和恶者一同灭亡;而善,则永世长存。美。它并不是所谓的长相,穿戴,而是内心的品德美。当你随手捡起脚下的碎屑是种美!当你宣传不要踩小草也是美!
当你弯下腰把干渴的鱼放入大海还是美!生活中其实并不是缺少美,而是缺少发现的眼睛,美是在爱中找自己,而不是在镜子的谄谀中找寻。也许你还会问,什么是真善美?其实一些有真善美的事就发生在我们身边。12岁的何玥捐肾脏、司机吴斌在最后一秒想到乘客、张丽莉车祸瞬间挽救学生……这些事不就是最能代表真善美的吗?但是,如果你认为真善美就是做一些大事,那你就错了。其实,给陌生人一个微笑、扶爷爷奶奶过马路、去陪孤儿院的孩子一起玩,能让别人开心,这也同样是真善美。真善美其实是对自我完善的标准。真在前面,做人要先从真出发,善为中间,要我们善是最让人感动的,最不能被摧毁的,美紧跟其后,是我们必须做到的,真善美,三者之间缺一不可。
让我们向前迈出真善美的步伐,让“他们”伴随我们一生。