变了作文300字
他在我心目中曾经是个学习上很被动,又缺乏自信心的同学。最令老师苦恼的是他课堂上漫不经心的精神状态。课堂上不是懒洋洋地趴在桌子上,呆呆地望着黑板,就是老师讲到精彩的地方随意插上几句。老师苦口婆心地教育,但他依然我行我素。
我们班委会在 林老师的引导下,立即展开了“拯救”大行动。班委会上,大家献计献策,讨论得很激烈。有的说实行“1+1”结对活动,有的说以我们中队委的行动去感染他……最后,会议决定,给他当一次小队委的机会,让他在激励中成长。
第二天,他在同学们热烈的掌声中佩戴上了鲜艳的小队委员的标志。他笑了,我第一次发现他的笑容如此灿烂阳光。
激励犹如春日里的一缕阳光,温暖着他的心田。从此以后,他变了!变得更爱学习了,早自学总能听到他琅琅的读书声,一本本作业上清晰地记录着他思考的痕迹;他变了!变得更主动积极了,教室里总能看到劳动的身影,学习上总能与时间赛跑;他变了!变得更自信了,上课腰板挺直了,回答问题响亮了。他,真的变了!
他就是三年级时转到我们班的新同学——孙卓涛。