爱好的作文
你的姥姥爱干什么?刷地?洗碗?还是买菜?我的姥姥有一个特殊的爱好:吃冰棍。
夏天是我家的“末日”,因为我姥姥又要吃冰棍了。一听说我姥姥出去了,我就心想:“惨了”!。不出所料,“在说什么呢?”我姥姥打开门,我一看,傻眼了。我姥姥拎着一大堆的东西。不看不知道,一看吓一跳。那竟然都是冰棍!她拉开冰箱的门,把冰棍都放进去了。我看到这景象差点没晕倒,幸好我的妈妈眼疾手快,把坐垫及时放在我头的下面。你一定觉得我的妈妈怎么速度那么快。原来是我在此类情况下晕倒了好多次,还有一次差点没脑震荡。所以她经常给我铺坐垫,以防我真脑震荡。悲哀呀!
我过了好久才醒来,我是故意不起来的,因为我知道我会看到更令我胆战心惊的事,没错,我姥姥看电视,你一定回问:“看电视怎么不好了?”你要是是我的话就知道了,她的身边堆起来了像她的身体一样高的冰棍纸!我的妈呀!我实在看不下去了,把眼睛闭了上。一闭就是10多个分钟。谁能闭十多分钟不睡呢?你一定会问。这是我练的“武功秘籍”里的“长时间闭目术”,这是为了对付我姥姥的“晕倒术”而准备的。我姥姥好像才看见我一样,说:“来,浩天,吃点冰棍呀。”我差点没再次晕倒。难道你不爱吃冰棍么?你一定会问。她吃的可是“老冰棍”,里里外外都是冰,我吃了3根就全身哆嗦。这时,我的妈妈进来了,她说:“你不是爱吃冰棍么?姥姥给你你都不吃,回家还让我给你买。”我把上面的话跟我妈说了一遍,她说:“不就是几根冰棍,至于么?我给你做一个示范,怎么样?”。“自不量力”,我想。她吃了1根就败下阵来,哆哆嗦嗦地走了。我还“被迫”吃了两根冰棍,全身哆嗦。
记得有一次停电,我家被冰棍水淹没了,我丝毫没紧张,因为这种事经常发生,我在原地一动不动。这时,我的姥姥使出了“吸星大法”把全家的冰棍水喝光了,还说这还不够塞牙缝子的呢。神啊,救救我吧!
我的姥姥爱吃冰棍的习惯什么时候才能改啊?为了这个家庭,请您不要再这么“狼吞虎咽”了!