心事作文600字
今天是一个天气晴朗的星期日,我写完作业后,便拿起了四大名著之一的《三国演义》津津有味地看了起来。爸爸看了我一下,对我提了个建议:“女儿,你看《三国演义》那么入迷,不如我来考考你关于《三国演义》的歇后语吧!”“好啊,谁怕谁?输了的人请吃五个提拉米苏和两个冰激凌。”我高兴地回答道。爸爸点了点头。
游戏开始了,爸爸先起头:“关羽失荆州。”我不慌不忙地说:“骄兵必败。”爸爸不服气:“曹操杀华佗!”我故意拖长声音说:“恩——将——仇——报。”爸爸突然快速地说:“关公庙求子。”我迟疑了一会儿,心想:关公庙根本不是求子的,那么在关公庙求子,岂不是求错了神?爸爸见我想了那么久,哈哈大笑地说:“认输吧!量你也说不出来了,提拉米苏和冰激凌就归我了。”我认真地说:“我知道答案了,是:求错了神”爸爸竖起大拇指,夸奖我:“你的知识面挺广的啊!”那当然了,我可是经常看《三国演义》的。”我得意地笑了。
之后,我和爸爸大战了几十个来回。最后,爸爸叹了口气,说:“我认输了,和你玩可真累,等会儿我就带你去买提拉米苏和冰激凌,算是对你的赞扬了。”我高兴地大喊:“噢,爸爸认输了!我有点心吃了!”爸爸脸上挂起了愉快的笑容:“女儿真厉害,以后我也要向你多多学习。”我和爸爸的笑声洋溢在客厅里,久久没有停息。
这是我家的开心事,我们平时休息总是坐在一起聊聊天,玩玩文字游戏。这不仅促进了我们一家人的亲情,还学到了很多知识。今天真高兴啊!