每个人的内心都是一个丰富的世界,有喜悦,有愤怒,有悲伤,有幸福……
最后一个学期了,心里总是像天气一样变幻莫测。第一天,看到一张张熟悉的脸,心里高兴极了,好像这个假期没有一样,和家人分别时的忧伤也无影无踪了。这另一种重聚的喜悦给填补上了。
开始上课了,心里突然空洞了下来,才真正地发现剩下的不是一年而是一学期了。看看桌面,好像挺长时间没有去认真看了,翻开每一科的课本,一切都很陌生。模糊的好像还有一个曾经对课本非常熟悉的自己。自己还会有机会吗?能考上吗?以前从来没认真想过的问题,在真正面临的时候,现在想赶超,也不是没可能。只是懒散惯了的我真的可以吗?坚强的毅力,强大的自信心,自己下决心的次数都N+1次了,没有一次超过一天的。还得下决心,都快……了!
晚上回到寝室后,静静地评估一下自己的知识水平:语文,文言文都没背下来,古诗,短的能记住几句……物理公式也没记几个……想到这里自己都想踹自己一脚。这几个学期都学啥了?成天干坐不学习,只知道玩儿,想不出来在学校做了什么成功的事。
家庭条件虽然不错,但想起父母在假期里明知道我烦,却还是跟我说:好好学习……老师也没放弃我。我身为一个男子汉,却老让他们失望,但却没人责怪我,始终鼓励我!
我又觉得自己是那么的幸福。恍然间才发现是我自己对自己没有信心,我现在只能想不能说,因为我怕我说出来又不能兑现。不过,我现在和以前比,我可以说我能坐住板凳了,能听进去课了,陪人看完病知道赶紧回来听课了。
我不是学给别人看的,我要用学习来证明自己!