心事作文600字
理想,就像一朵美丽的小花,它不长在平坦的土地上,而在崎岖的山间小道里,要用心血来灌溉,用努力来栽培。
我的理想是当一位数学家,因为我看见高斯这样为世界做出贡献的伟大的数学家,让我感到敬佩,因而产生了当数学家的憧憬。
而数学家不是想当就能当的,需要我们付出执着的努力和奋斗。而我,也是这样做的。
无论是寒风呼啸的夜晚,还是大雨磅礴的正午,抑或是在大雪纷飞的清晨,你总能看见我在小桌旁,静心写着作业。累了,我时常打开窗子,仰望夜空中闪耀的繁星,却见一颗流星飞过,我便审问自己:你,为什么要这样拼命?
那个晴朗的夏夜,我,望着星空,天上的星星若隐若现。已是午夜时分,高耸入云的居民楼漆黑无比,只有我的房间闪着微弱的灯光。
我又坐下,继续做着作业。一只飞蛾从我眼前划过,我不禁吓了一跳。只见飞蛾落在了灯上,慢慢合上了翅膀,它的影子落在了我那打满草稿的本子上。
我不曾惊醒它,它经过了一天的飞行,也应该累了。我继续写着作业,不时地揉揉被笔磨得起了茧的中指,继续写着。
刺骨的寒风从纱窗的小孔里吹了进来,我感到一丝寒意。那寒风似乎在问我:你,是不是该睡了?我想到,我才朝着理想才迈出第一步,怎么能松懈!
又过了一刻钟,我的脑袋嗡嗡作响,似乎在给我最后的警告。不!我不能睡,我来到了洗面台,刺骨的凉水刺激着我的脑袋,终于我又清醒了过来。
又过了半小时,我终于坚持不住了,脑袋深深地埋在了书本中,而我怀着一个甜蜜的梦想,睡着了……
少年心事当拿云,为了心中这片云,我努力追求,矢志不渝。现在,我的数学成绩十分优秀,是班级的佼佼者。理想是人生的明灯,我深知,数学家这个梦想会一直激励着我从优秀走向更优秀。