月亮作文600字
夕阳西下,最后一抹晚霞也悄然而去。一弯新月高高地挂在碧蓝色的天空,像是一叶弯弯的小船,在海洋里驰骋。
月亮姑娘拘偻着腰,向大地撒下一片柔和的月光,照亮路上行人前进的方向,照在我的脸上,十分惬意。她不感到累,还将嘴角弯弯地扬起,露出甜美的笑容。银色的月光映着几处羽毛般的轻云,美丽极了。
月光透过树梢,穿过窗台,悄悄落到床前。我抬着头看月亮,爸爸妈妈那边的月亮是否也像这里的月亮一样美丽呢?“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”。月光在我的眼中变得惨淡,月亮变得凄美。
月亮孤零零地挂在空中,清风掠过,使人不禁打了个寒颤。树隙间流露出淡淡的月光,“举头望明月,低头思故乡”呀!家乡的亲人在做什么呢?朋友们都还好吗?故乡的那座山,那条河,那方土地变了吗?我不知道。此时,我不禁同情起月亮,伶仃地嵌在浩瀚的天空,没有一个伙伴。
期末考试即将到来,我担心自己考不好,可想到家乡的父母,起早贪黑地做活儿,含辛茹苦的将我拉扯大。妈妈舍不得花钱买化妆品,爸爸为我们三个孩子戒掉了烟,他们为我付出的一切都是无价的,我该怎么偿还?只有那分数能弥补一点点而已,所以,我得努力学习。望着那轮杏黄色流苏般的月亮,我猜她此时的心情和我一样很纠结、很郁闷。爸爸,妈妈我想你们了,但我还得努力划着这叶小船,相信在乘风破浪后,终将到达你们的避风港。
月亮疲倦了,钻进了云层的怀抱,进入了甜美的梦乡。可我呢?依着谁的怀抱才能进入甜美的梦乡?