木棉树作文
爪哇木棉是一种会开花的落叶大乔木,又名吉贝、美洲木棉,是危地马拉的国花。我家的院子里就种着一棵这样的树,几丈高,树干粗粗的,中间一段鼓起来,就象挺着一个将军肚。春夏绿叶满枝,秋冬繁花似锦,漂亮极了。
爸爸买来了小桌子、凳子,放在树下。每天早晨起来,树下一片浓荫,婆婆和我就坐在树下喝茶看报纸。有时候,我和婆婆在树下打牌、下,或者和弟弟在旁边玩皮球,其乐融融,笑声带来了欢乐的气氛,装点了院中的景致。
秋天,树叶全部落下,花苞一点一点的生成。等到过年的时候,就满树都是粉红色的花朵了,大片大片的。我们从外边回家时,远远就能看到高高的树枝上挂着的粉红色云朵,妩媚而妖娆。晚上,我们在树下放烟花,火光照亮了一树的花朵,仿佛与美丽的烟花连成了一片,把天空装点得姹紫嫣红,美丽又热烈。
爪哇木棉不止是一种美丽的树,它的树皮还可以入药呢。《常用中草药手册》中介绍:爪哇木棉甘、凉,性平,是清热利湿,活血,消肿的一剂好药。
我爱院中的爪哇木棉树。