我也是一束阳光作文
我蹲在墙角边,呆滞地望着一排排蚂蚁成群结队地从我的脚边经过,默无声息。抬头看,一栋教学楼结结实实地拦住了每束阳光,留下的只有黑暗与阴冷。
不知为何,长大后,我逐渐变得闭锁起来了,内心含着一块坚冰,不愿与他人往来。一次调位后,我的同桌成为了小光,一个十分乐观、开朗的阳光女孩。但我想,我是不会的。
中午的时光总是很难熬。我趴在桌子上,涂涂画画着,昏昏欲睡。只见一张小小的米黄纸条递了过来。“你最近好像并不开心呀。”幼圆的字迹在纸的顶部,而下面则画了一颗小小的太阳,正在冲我微笑。我的心中有暖意漾起,于是提笔写下了自己的感受。我告诉她,不知为什么上了初中以后就不喜欢交朋友了,却又惧怕改变,很是奇怪,令人费解。小光一字一句地读着,嘴巴张得大大的。她似乎无法想象我曾经和她一样,这是真的。
“那,我们就成为朋友吧!”小光转过头,握住了我的手。有一道阳光透过厚厚的窗帘投进教室,同时也穿透了我的心房。我点点头。
和小光在一起的场景,我忘不掉。在她的温暖下,我逐渐变得外向起来,心中的坚冰消融殆尽,流出了汩汩清泉。而此时的我则像一道阳光,穿过厚厚的阴霾,投下无尽温暖。
再次调位,我的同桌变成了一个和我曾经一样沉默的女孩。她的眼睛在厚厚的镜片下显得黯淡无光,而我却觉得它们像宝石一般煜煜生辉。看着她独来独往,我下定决心让她改变。
几场秋雨过后,阳光再现。我和她倚着教学楼的栏杆,望着澄清明朗的天空有云卷云舒。对面的广场上有人在放着风筝,而我们则跟着他们轻吟浅唱。我将头伸远,靠近阳光,而此时我可以感受到,她心中的冰川已所剩无几。这时,小光跑了过来,我们三个人说笑着,友谊在温暖的阳光下升向高潮。
我也是一束阳光,即便我的光芒很微小,我也会将温暖不假思索地传递。