小学作文:我最敬佩的一个人
曾经有这样一个人,虽然我并不知道他的名字,但是他却让我对他无比敬佩。
那一天,天气非常炎热,我在回家的路上买了一瓶冰水和一杯冰沙。走到半路时,我突然看到前面围着一群人,我左挤挤,右挤挤,终于看见了。一位老爷爷正躺在浓阴下,似乎中暑了。一位大哥哥在那里急急忙忙地问着:“有人有水吗?有人有水吗?”我马上回答道:“我有一瓶冰水!”那个大哥哥一把拿了过去,一点一点的喂给那个老爷爷喝,可还是没有好转。我又说:“我还有冰沙!管用吗?”大哥哥只轻轻地摇了摇头,继续照顾着老爷爷。一会儿,救护车来了,经过医生的检查,老爷爷没事了。这时,大哥哥才长长地吁了一口气,满头大汗的他微笑地说:“我刚才太急了,没问过你就拿了你的东西,真不好意思。”我赶忙说:“没事,那东西也值不了多少钱。”
现在,每当我路过这里,大哥哥当时救人的一幕就会浮现眼前,我敬佩他那种乐于助人的行为。