有趣的童年的作文
每个人的童年都是五彩缤纷的,我也不例外,我也有美丽的童年。那些往事,是那么值得回忆……
大约五岁时,一个冬天下了一场雪,雪纷纷扬扬飘落下来,那一片片雪花在空中舞动着各种舞姿,或滑翔,或旋转,或垂直地迅速飘下,堆积在大地上,为大地披上了银装。
我实在禁不住雪的诱惑,闹着要出去玩。雪好像知道了我的意思,越下越大,越下越密。
我穿着棉袄,在雪的世界里飞奔。突然,我看见了那“诱人”的雪:雪好吃吗?雪是不是与妈妈平时做饭用的糖一样甜?种种疑问在我的脑子里转来转去。我抓了一把雪,便吃起来,“呸!真难吃!”我把雪都吐了出来,“没滋没味的。”我跑去问妈妈:“妈妈,为什么雪没滋味的?“怎么想起来问这个了?”“我刚才吃了一口雪,没滋没味!”还没等我说完,妈妈就笑得前仰后合了,半天,才告诉我:“傻孩子,雪是不能吃的,当雪从空中落下时,会吸附很多灰尘,很脏的。至于没滋没味吗,雪在空中就是水,当遇到了冷空气后,他就会凝结成雪,从空中飘落下来。也就是现在的美景。”我似懂非懂地点点头。但我还是不明白,那么洁白的雪花,妈妈怎么说是脏的呢?于是,我就用小桶装了一桶回家,过了一会儿,我发现桶里的雪化了,水很脏,想起刚才放进嘴里的雪,还以为像白糖一样甜呢,不觉为自己的无知而懊悔,同时也为自己的天真而大笑。
现在我长大了,也不会再做童年的傻事了,但我对童年的记忆是不会淡化的。童年的事让我回味无穷。它在我的心灵中留下了一道美好的回忆。