开心事的作文400字
盼啊,盼啊!终于盼到了过年。前几天不停地赶作业,现在可以停下来休息几天了。过年让我最、最、最开心的事就是“放烟花”。我可有得玩啰!
爸爸给我买了好多各种各样的烟花,有魔术弹、有孔雀开屏、有四季樱花……有筒状的、半圆的、宝塔形的……吃过年夜饭,我来不及地拉着爸爸妈妈到楼下去放烟花。
爸爸先点燃了大礼炮。“嗖”的一声响,烟花先是拖着一条美丽的长尾巴升到高空,然后“嘭” 的一声,一朵朵礼花在空中绽放。有的像天上的星星,有的像盛开的菊花……它们慢慢变成的五颜六色的虚线落下来。 “哇!好美啊”。
接着,爸爸让我自己放魔术弹,我紧张的手心里全是汗。爸爸让我拿住魔术弹的下端,他点燃了引线。魔术弹朝天的那一头开始冒烟了,几秒钟后,只听“轰”地一声,一颗小火球从魔术弹里飞出,一直飞到有好几层楼高的地方。“啪”地一声炸开了,紧接着,第二颗、第三颗……一颗颗飞向空中炸开,一颗比一颗飞得高,一颗比一颗炸得响。 哈哈,我高兴的哇哇乱叫!
我们放呀,乐呀……地上都成了鞭炮的世界。不知不觉中烟花都放完了。我还一直意犹未尽,真希望能天天过年。
晚上我跟妈妈在床上说着今天的放烟花的趣事,迷迷糊糊的进入了梦境。
对哦,我又可以去梦里放鞭炮咯!