猫咪作文600字
一次,猫咪在一楼玩小篮球和拨浪鼓,最后干脆在楼上跳来跳去,四处乱窜。不光把家里弄得乱七八糟,自己身上沾上了许多脏水渍。
看到家里这么乱,猫咪窜进卧室躲了起来。我和爸爸就分头行动。爸爸在浴室打满了水,准备好沐浴露、干毛巾和脸盆,而我则悄悄地来到卧室门口,轻轻打开门。突然,一道“白光”闪过,我急忙双手抱住它。不知怎的,这次它竟然没有反抗,反而像个乖宝宝躺在我的怀里。来到卧室门前,它好像看出了我的意图,用力地挣扎起来。
“喵喵”。猫咪声嘶力竭地叫道。它一定在想:我不要洗澡,快把我放下来。它还想用爪子挠我,要不是我反应快,手上就有三道爪痕了。
它又跑到书房去了。这一次,我做好了准备,戴上了橡胶手套,穿上了厚厚的大棉衣,全身上下,没有一处皮肤露在外面。我在门口放了笼子,笼子里还有美味的鱼干。
没多久,“白光”又出现了。它一头钻进了笼子里,大口地吃了起来,全然没意识到这是个陷阱。我以讯雷不及掩耳之势,一个大跨步就把笼子关上,任凭它挣扎我绝不开门。到了浴室前,它的反应更激烈了,竟想用爪子挠我。哼,再怎么样都没用,我这次可是全副武装!
打开浴室的门,我把猫咪放了出来,它竟还想跑。说时迟,那时快,门就被我关上了。令我大跌眼镜的是,它居然还在扭把手,这猫不会成精了吧!没办法,我只好把门锁上,一把抱住它,向水盆丢去。爸爸和我极有默契,端起水盆,砰一声,猫咪准确地落进水里,水花洒了出来。爸爸又用沐浴露给它擦来擦去。
给猫咪洗澡真是一件费力的事,光是捉住它,就费了九牛二虎之力。