神奇的美丽作文
西双版纳是我向往已久的地方。暑假,我终于踏上了这片神奇美丽的土地。
西双版纳风景优美,气候宜人,物产丰富。还是动物的天堂,植物的王国。
我看了许多沈石溪的动物小说,里面有高大的野象,凶猛的蟒蛇,美丽的孔雀和顽皮的小猴子……它们都生活在西双版纳。这次旅行,我看到了许多动物,留下了深刻的印象。其中,我最喜欢的要数孔雀和小猴子了。
在森林公园里,孔雀在草地上悠闲地散步。它们有的昂首挺胸神气地走着,有的啄着地上的米粒,还有的低着头在地上左看右,好像在寻找什么宝贝。总算等到孔雀放飞了。几百只孔雀扇动着翅膀,成群地从山上翩翩地飞下来,最后像小飞机似的稳稳地降落在草坪上。它们在湖边饮水,在草坪上嬉戏,有几只孔雀还开起屏来相互比美。引得游客们纷纷拿出手机拍照。
当我们来到猴山时,正是猴子们的就餐时间。饲养员拎着一大桶切好的香蕉,来到对岸,把香蕉往地上一倒,猴子们从四面八方聚拢过来。有一只猴子抱住树干滑了下来,另一只猴子把竹子当做跳板从小山上跳了下来。一只在这边玩耍的猴子跳下小溪,三下两下奔到对岸了。所有猴子围在一起津津有味地吃着香蕉。它们把香蕉皮剥掉,再把香蕉往嘴巴里送,狼吞虎咽地吃起来。猴王神气地站在一边,用警惕的目光环顾四周,保卫族群的安全。
西双版纳还是植物的王国。中科院植物园是看植物的好去处,这里有高大的高榕,笔直挺立的大王椰子,价值连城的黄花梨,剧毒的见血封喉……我最喜欢的要数绞杀榕和望天树了。
绞杀榕的种子落在其他树的树皮中,有合适的温度和湿度就会发芽。它慢慢地长大,把气生根牢牢地扎入土壤,吸取属于其他植物的营养和水分,最终,那棵树就被绞杀至死。我不禁赞叹:绞杀榕的生命力真顽强!
望天树是热带雨林中最具代表性的植物。它的树干笔直粗壮,树皮是浅灰色的。它特别高大,有五六十米高,最高的居然达到八十多米。科学家为了更好地观察它们,在树林中修建了一条树冠走廊。望天树粗壮的树干,就是走廊的支柱。在走廊上能清楚地看见望天树的树冠,它们伸展着枝叶,像一把遮天巨伞,挡住耀眼的阳光,把森林封得严严实实。走在摇摇晃晃的树冠走廊上还能俯瞰树林。那一幕幕经验刺激的场景至今还留在我的脑海里。
美丽神奇的西双版纳真是个值得游玩的好地方。