神奇的美丽作文
湖光岩的玛珥湖是世界上为数不多的由火山喷发形成的火山口湖泊。据说世界上只有两个这样的玛珥湖,一个在德国,一个就在我们湛江。玛珥湖因为她的美丽和神奇吸引着众多的中外游客。
玛珥湖是湖光岩地质公园的主要景点。她的面积有2.3平方公里,整个湖面是个心形。湖的周边被青山和绿树环绕,有一部分树林是原始雨林,郁郁葱葱,充满生机。据说,在热带雨林区爬山不用力,好像有一股浮力在推动。从远处看,青翠的树木倒映在水中,使湖水变绿了。走近湖边,你会发现原来湖水非常清澈,很深的地方都可以看到水底的沙石,甚至可以看到鱼群的游动,让人禁不住想捧起一把水洗洗脸。要是能在这么清澈的水里游游泳,那真太爽了!据说湖水中还有60多种矿物质,能够治疗多种疾病。当地的人就把这种水当作“圣水”。 如果在湖中游水,可以使人的皮肤变白。细心的你或许还会发现,湖边这么多树木,但湖中却不见一片落叶和杂物。这正是让人感到奇怪的地方。其实,关于这个玛珥湖还有很多未解之谜,比如,湖中有很多鱼类,但却没有青蛙和蛇;传说还有神龟救过很多溺水人的命;科研人员监测发现,湖心水位比湖边要低30厘米……,这些谜给玛珥湖增添了很多神秘的色彩。
玛珥湖这个美丽而又神奇的湖正吸引这越来越多人的关注,如今玛珥湖已经成为湛江八景之一,成了湛江的名片,是游客到湛江的必选景点。