压岁作文300字
过年啦!一封封红包递给我,我兴高采烈地接过,对他人说祝福的话。我的压岁钱的花法有两种。
第一种是把大部分的压岁钱交给妈妈或者爸爸,供妈妈买食材,让爸爸交水电费。我每次过年,都会往往先想到要把压岁钱交给爸爸或者妈妈。可是如果交给爸爸,爸爸就会把这些钱拿来给我买零食,如果交给妈妈,妈妈就会买水果给我吃。后来我想了一个办法,把压岁钱偷偷地放进爸妈的钱包里。到了第二天,妈妈问我:“你知道这是谁的吗?”“不知道,是你的吧!”我偷笑着回答道。“是吗?”妈妈满面疑惑地说。慢慢的,妈妈就把我的压岁钱花在有用的地方了!每一年,我都会轮流用这种方式给爸妈压岁钱。
第二种是把一小部分的压岁钱存起来。一年比一年存得多。存下来的钱,我会拿来买学习用品或者买一些甜品分给家里的人吃。有时候我上学的时候会看到一些乞丐,觉得他们很可怜,就会把压岁钱给他们一点。
我每年拿到压岁钱,都有点儿激动,而当我把压岁钱存下来或者是偷偷给爸爸妈妈压岁钱的时候,心里会感到很舒服。