我是一个悲伤、忧郁的女孩,别看我表面上很活泼,生活的很开心,其实我的内心很脆弱,每当我伤心时,都会把痛埋在心底或者去跑步,我觉得跑步可以发泄。常听人说,青春期正是爱幻想的年龄,特别是女孩,可我,却不爱幻想,总是思考着我认为很有哲理的道理。
每当迎着微风跑步时,总爱想一些……
人生的旅途好比跑步,第一圈就好比人生的开始,千万不要输在起跑线上,第一圈也就是人生的少年时代,往往是十分顺利的,没有烦恼,也没有忧愁,自然也就容易度过了。
第二圈,人生的青年阶段,正是风华正茂的时候,不过也是烦恼很多的时候,情绪自然容易波动,时喜时忧,时乐时悲,青春应该是充满阳光和朝气的,是一生中最纯真、最善良的时刻,也是一生中最叛逆、最迷惘的时刻,对任何事物都充满着好奇,于是加速前进,但不一会又精疲力竭,只好怀着后悔与不甘心放慢脚步,所以一定不要郁郁寡欢,一定要抛弃烦恼,只有这样,前途才会比较理想。
第三圈,人生的中年时代,一定不好度过了,烦恼更多,力气不足,还有点想放弃的念头,只要加把劲,努力向前冲,坚持就是胜利,没有什么坎过不去。
第四圈,人生的最后一个时期——老年时期,那就要看你的选择了,如果你选择放弃,你便会一事无成,你与胜利只能隔岸相望,但如果你选择坚持,你就会发现,胜利其实并不难。
我迎着微风跑步,悟出了一个道理:在漫长的人生旅途上,可能会遇到许多荆棘,有的人选择放弃,被生活所抛弃,而有的人选择坚持,踢开了绊脚石,以顽强拼搏来面对人生,被生活所接纳,所以聪明的你,一定会选择后者,不是吗?