吃的作文
我最喜欢吃的一道菜就是正宗的四川麻辣豆腐,它不仅色香味俱全,还是一道含有丰富蛋白质的营养大餐。
这道菜的颜色很漂亮。白色的豆腐在盘子里直打颤,看上去像鸡蛋糕一样嫩。外面一圈是红红的辣油,辣油上面还有几个黄褐色的豆瓣儿,碧绿色的葱花摊撒在豆腐上,把豆腐衬托地更加雪白,那叫一个好看呀!令人垂涎三尺。
怎么样?是不是马上就想吃呀,莫急莫急,我还没告诉你怎么做呢:买一些新鲜的豆腐,用开水抄一下,等完全抄熟的时候,在放在锅里炒,放上花椒、辣椒、葱花等配料,最好还放上一些豆瓣儿,那样,这道菜的味道就更独特了,哈哈!
俗话说:“心急吃不了热豆腐。”我在吃麻辣豆腐的时候还真有这样的经历。有一次,我迫不及待的夹起一块香喷喷的豆腐,豆腐上还冒着热气,可我等不急了,就“啊呜”一口咬了下去,“啊——!好烫呀!”我发出了一声尖叫。我只觉得舌头好像被许多针扎了一样,疼的要命。于是,便开始大口大口的喝凉水,才感觉舒服一些。可你猜怎么着,我的舌头竟然被烫出一个大泡来,那叫一个火烧火燎的疼呀!所以,以后吃这道菜时,我总是不停地提醒自己,不能贪图美味而把自己的舌头“牺牲”了,一定要等凉了再吃。
虽然,我被“这个家伙”“伤害”了一次,可我还是一次次被它的美味所“征服”。怎么样,你们也来被它“征服征服”,我保你吃了第一次想吃第二次,但千万要记住,慢慢吃,慢慢吃……