吃的作文
春节到了,一家人围着桌子吃一顿团团圆圆的年夜饭,沁人温馨。对于老人来说,并不是注重于桌上的美味佳希。而是儿女们坐在一起吃顿饭,陪伴在他们的身边就感到幸福。孩子们的年夜饭是充满童趣的,对于桌上可口的饭菜爱不译手,还可以拿到压岁钱,心里美滋滋的,感到很幸福。
平常过年吃年夜饭时,都少了远在他乡的叔叔,可今年他从遥远的地方赶来,和我们一起过年。我们津津有味地吃着可口的饭菜,谈笑风生,全家人都其乐融融。这是,我提议庆祝一下叔叔的归来,于是,我们举杯同庆,每个人都说出新年的愿望,带来新年的祝福。奶奶露出慈祥的笑脸,媽媽心里乐开了花……全家人都沉静在欢乐之中。这是,外面绽放着五彩的礼花。“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
此刻的情景已定格在我的脑海里。