吃的作文
濮阳名小吃
濮阳,是龙的故乡,酝酿着龙的血液,生活着龙的传人。当然!我就是其中的一员。名名名,濮阳名小吃。这里的“小菜一碟”可是那么的名副其实哟!
NO.1牛肉耗辣椒
“妈妈!耗辣椒吃完了,赶紧再来一瓶!”我可是个辣椒迷哟!为了让我过一把辣椒瘾,妈妈买了一大箱牛肉耗辣椒在那恭候着呢!“啧啧啧!”我品尝的时候,一股辣香油总是不由自主的流进我的心田。
“牛肉耗辣椒,好吃不上 火!”这句话说得真是好!酥酥的花生仁,再和润润的辣椒油和火红的辣椒以及脆脆的牛肉做搭档,真是让人看了,口水直流三千尺!这不仅“长”的好看,而且吃了也有非同小可的感受!当吃进第一口时,那香气立刻溢满了整个口腔;当吃进第二口时,一股辣香灌进了嘴里;当吃进第三口时,辣香润脆这四个味道一起冲进你的肚子里去!
可别小瞧它!它不仅是我们龙乡人的宠儿,而且还是异乡人的酷爱!有一个新乡的阿姨,她爱耗辣椒爱得不得了!整天爱不释手,每次去串门的时候,总会给阿姨稍好几箱呢!它可是闻名远扬呀!
NO.2糟鱼
糟鱼也是我们龙乡的名小吃。它一身的花衣裳,看上去并不怎么漂亮。但是,它却有着别具一格的风格。别看有“鱼”这个字,这个鱼可以解决所有鱼刺的烦恼。因为,它根本没有鱼刺(鱼刺是软的,可以吃)!
我从小就爱吃鱼,小时候一下子就能吃一条!尤其是那没有刺的糟鱼,我总是吃得最津津有味!它不像糖醋鲤鱼一样,外酸里嫩。一身下来那就是一个味道:咸!这咸也是咸的非同寻常,咸里还透出一股香润!一口吃完还想吃。还可以夹到馒头里,做成一个“中式汉堡”!真是百般美味!
嘻嘻!或许你现在已经蠢蠢欲动了吧!这就是我们的:名名名,濮阳名小吃!