雨的作文
天无由的就阴了下来,然后雷声大作,仿佛天在怒吼,悲壮的。阴云不加提醒的就突然出现在天空之中,猝然的。于是,无数水的精灵,生命的精华---雨,从天而降,视死如归一般冲向地面,那情景如飞蛾扑火般令人肃然起敬。
雨,就是一个劲的往地上撞,前仆后继,在我眼中,重现了当年上甘岭战役的惨烈,或许更胜一筹,这也许就是自然的力量吧,是人类所无法比拟的。
不经意的一瞥,俯视楼下的“壮观”,精灵的尸体如山般的堆积,与腐烂变质食物混合,再加上人类粗俗的混浊之气混淆成了一条令人趋之若鹜的污河。又一次看到了那些粗俗不堪的人,拿着污浊不堪的桶来到污河之中荡来荡去,以为把桶涮干净了,其实它比原来更加污秽,因为它沾染了人类的自私。即使如此,精灵们一样是勇往直前,希望以此来警示人们。可是它们早已料到,这样做是不会有结果的,人还是没变。
仔细聆听,原来精灵们在愤怒的呼喊,如同暴风骤雨一般。随着一阵潮湿的风,传到我的耳中,这声嘶力竭的高呼,夹杂的不只是愤怒,更多的是威胁与绝望。曾经看到这样一句话:绝望之为虚妄,正与希望相同。我们要反省自己,反省自己的所作所为,是否有违天地之正义,天地之法则,我陷入了深深地思考。
忽一雨点悄然落下,空中,它如生命般晶莹,闪烁着伶俐的华光,仿佛迸发生命的异彩,落下,撞击,飞散,消逝,然而却溅到了我的脸上,我陡然一惊,冰凉深入到我的体内,传到我的心灵中,原来生命也可以是这样的感觉,冰冷的。
河水中氤氲着红,紫,真的好像鲜血,虽然我知道那不是,可我清楚地了解,那是雨之精灵的绝望中的愤怒的控诉,轻轻的,默默的,却是狠狠地,一针见血。
我无语。