雨的作文
初夏的一天,天空乌云密布,好像一口倒挂的大铁锅。突然,一道闪电划破天际,雷声发出“轰隆隆”的巨响,接着风“呼呼”的吹,把路旁的树吹得拼命摇晃,随即而来的便是倾盆大雨“哗哗哗”地从天空倾泻下来,你听“轰隆隆”、“哗啦啦”、“沙沙沙”,组成了大自然的交响曲,多么悦耳动听啊!
下了半个多小时候,雨慢慢从“哗哗”变成了“滴答”,不一会儿,风停了,树叶停止了摇晃,花儿停止了跳舞,也许是他们挑累了吧,想休息一会儿。接着,雨也停了,一切都恢复了平静,乌云散了,天变晴了,太阳公公露出了笑脸,刺眼的阳光普照大地,顿时天空变得蓝澄澄的,像洗过一样,又像一面镜子,把自己都掩映进去了。我迫不及待地跑出门外,地上湿漉漉的,屋檐边上不时有小水滴“滴答滴答”往下掉。
突然,一群孩子们跑过来,“扑通,扑通”,接二连三地跳进雨留下的痕迹里―――小水坑。水花四溅,那水珠晶莹透亮,像一颗颗珍珠,这是多么美好的情景啊!
雨前,雨中,雨后,大自然的声音组成了一曲动听的交响曲,令人心旷神怡!