同学的作文600字
我有许多要好的朋友,他们留给我的印象有深有浅。其中,有几位同学,深深地刻在我的脑海中。
“淘气包”
淘气包——非赵××莫属。
一提到赵××,所有师生无所不知。他在老师眼里是淘的,在同学心里更是淘的。
上次,赵××等同学,因在校园追打,被校长捉住,下场可想而知……
他们几个被训后,只好灰溜溜地回到了教室。班主任知道这件事后,重重地批评了他们,并且不让他们参加课外活动,上厕所也只有老师批准后才能去,这真是“师管严”啊!
虽然赵××很淘气,但是,人不能只看缺点,也得看优点。赵××最大的优点就是乐于助人。有次,有位同学受到欺负而在一旁哭泣,赵××看见了,急忙跑过去,一边为他擦眼泪,一边给予他安慰的话语。
啊!这便是同学和同学之间的有效安慰吧!赵××还真是像个好孩子。
“友善姑娘”
这个“友善姑娘”,就是我的同桌——毕××!
毕××同学,她是班上第一个关心我的同学呢!那天,同桌对我说:“王颢蓉”今天下午我给你带点干果“三只松鼠混合果”好啊,好啊!我像一个小孩子似的欢呼道。
果然,到了下午,我的同桌没让我失望,期待已久的坚果终于吃上了,是我想吃的味道,我还抱怨同桌怎么就装了那么一点点呢?哎呦!这孩子,这个很贵的。
我只好无奈地摇摇头。心想:有的吃就不要嫌弃了,总比没有好。
“百科全书”
百科全书,他是我们班上的学霸“王××”,你别看他胖乎乎的,个子也不是长得很高。可肚子里的知识可不少呢,他是一个喜欢学习的好学生,经常还会考同学们关于四大名著的问题。如果同学们遇到不会的题,他总会帮同学们讲得娓娓动听,总之,王××是我们共同的“百度”。他是老师学生眼中的三好学生。
这三位同学深深印在我的脑海中,是“最深三人组”。以后我还会向你们介绍我们班上更多优秀的同学,期待呦,我们下次见!