我的梦幻之旅作文
有一种阅历,叫旅行;有一种旅行,叫穿越。这个暑假,我参加了梅州日报组织的横店之旅。在这里,一切都如此的梦幻,好似穿梭在各个时空,将快乐,知识和友谊通通收入囊中。
在这次旅行中,体验了一次别开生面的“开笔礼”;观看了秦淮八艳“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的表演;在梦幻谷激情玩耍;在明清宫苑拍摄了微电影;领略了气势磅礴的秦王宫…在这里,一切都像一场美梦,让我开始了一场梦幻的旅行。
今天在老师的带领下,我们小记者进入了美丽奇幻的梦幻谷。映入眼帘的景色,不禁让我眼前一亮:梦幻浪漫的摩天轮;冰冷有趣的冰雪童话;纯真绚丽的吉祥飞马;惊险刺激的雪域雄鹰…难忍心中兴奋之情的我在老师的允许下,满怀期待的来到了摩天轮脚下。
对于在梅州生活的我们,摩天轮的记忆只存在于电视或者韩剧里。如今就要上去体验一番,心里既激动又兴奋。我觉得摩天轮是幸福的一种表现。无论多高多远总有属于自己的幸福,总有一个小小的空间给予你温暖。在一个浪漫的夜晚,男孩女孩在这属于彼此的空间里,在这灯火辉煌的都市下留下甜蜜的回忆。
随着时间的流逝,天色也慢慢暗了下去,在夜幕的衬托下,摩天轮的光晕显得格外美丽。当摩天轮到达最高点时,整个梦幻谷都呈现在我眼前:水世界的欢声笑语;有着视觉冲击的梦幻太极都能听见和看见。
放眼望去,不远处便是气势雄伟的秦王宫。在摩天轮上高高俯视的秦王宫,虽然渺小但仍不失威严的耸立着。就好似当年君临天下的秦始皇嬴政一样。在第二天去游览秦王宫时,这才领略到秦王宫的雄伟磅礴。在摩天轮上看到的一砖一瓦全部被放大了。巍巍城墙与王宫大殿交相辉映,淋淋尽致地表现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴气势。还有一条长120米,占地面积20亩,建筑面积6000平方米的“秦汉街”,充分展示了秦汉的街肆风貌。黄尘古道,金戈铁马,燕赵建筑,秦汉文化,在秦王宫得以真实再现。
快乐的时光总是过得飞快,梦幻的旅行也终将画上圆满的句号,有种如梦初醒的感觉。这次旅行我学到了很多,懂得了很多,让我受益匪浅。让我们带着满满的回忆和收获,结束这次梦幻的穿越之旅吧。