我的梦幻之旅作文
未来的某一天,当人类科技足够发达,我们与太空亲密接触的梦想便不再遥远。
这一天,我和我的好朋友赵婧伊一同乘坐“神舟号”飞船去太空旅行。漫长的期待之后,我们来到了浩瀚的星空之中,地球在我们面前只是一颗小小的行星,水星、木星、火星、金星、天王星等天体绕着我们有序旋转。
飞船在飞速地前进,我们看到了身边飘来一艘传说中的“ufo”,里面还有一些外星人,模样看上去挺可怕的!它们的头上长着许多像天线一样的头发,眼睛是三角形的,鼻子像辣椒形状,嘴巴是正方形的。外星人说的话我们一句也听不懂,怎么和它们交流呢?别着急,外星人有最先进的翻译器,它们立刻把我说的话翻译成了外星语,知道我们来自遥远的地球,来这里只是想了解外太空,和外星人交朋友。于是,热情的外星人就把我们带到他它们的星球上,然后在前面带路,领着我们到处参观。这里,宽阔无比的街道上人流如潮。商店里的商品琳琅满目,只是商品和我们地球上的差异好大……我挑选了一件外星生物标本作为纪念,也算不虚此行吧!
接下来,我们又参观了奇妙的太空动物园。在进馆之前,每个人都要安装一个人工腮,这样就能和太空鱼儿亲密接触了。我和赵婧伊的身边不时游来会发光的“闪光鱼”,长着像面条一样又细又长的“啾啾鱼”……
正当我们看得尽兴,玩得开心之时,我们手腕上的对讲器发出“迅速回舱”的声音。我们只好按照指令要求,依依不舍地离开太空返回地球。飞船返回地球的过程中,速度好快,吓着我们大叫起来,害怕极了!
突然间,我被吓醒了,原来是一场梦呀……不过,回想太空之旅,我暗暗下定决心:一定要好好学习,将来让我的梦幻之旅变成美妙的现实。