我的梦幻之旅作文
星期天,我乘坐“窗口1号”飞船,穿过茫茫太平洋,到达了我心怡已久的地方——侏罗纪公园。有“天上人间”和“人间天堂”之称的侏罗纪公园。
飞船在一条很窄,落着很大的瀑布前降落。我怀着无比激动的心情打开了舱门,小心翼翼地踏上了这片圣土。绿!绿!绿!伟大的绿!磅礴的绿!圣洁的绿,朱自清绿无法攀比的绿。绿的树,绿的草,绿的水,绿的天,绿的地……畅游在这种境界中,真觉得心灵像是得到了一番洗礼,翩翩已成为仙人了。远处的野花竞相开放,更为这片净土增添了灵秀之气。说什么“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,”在这儿显得那样渺小和微不足道。
突然远处动物的一声长鸣让我结束了暇想,我开始探寻这里的秘密。我带着自己的“黑客之号”笔记本超功能电脑和“旋风3号”望远镜进入了一个写着“动物之家”的隧道。当我跨出隧道最后一步的时候,我的心再一次为之震撼:蔚蓝色无边的天空;广阔无声的草地,暖暖的阳光,清清的水流,争妍斗艳的鲜花……这些都算不得什么,最不可思议的是老虎,狮子、狗熊竟同牛、羊、马、鹿等素食动物一起吃草。它们吃饱了就卧在地上,听清风流水,享受阳光;渴了呢,就去江边饮水,好不逍遥自在。不知不觉之中我已经被它们这种融洽的气氛深深感染了,索性坐下业,与它们“同乐”。
突然远处好像有一个黑点在向我逼近。黑点越来越大,我拿出“旋风3号”观察这个黑点,天啊,那是一个动物群,由像恐龙一样大的动物领导着。近了,近了,更近了,那就是恐龙!侏罗纪真不愧为奇迹,它让我在几个小时内,心灵震颤了好几次。它们径直走到我的面前:“你好,亲爱的人类,”我的心又一次震颤——它会说话!“请不要紧张,我是这儿的首领,侏罗纪的掌站人,非常高兴你来参观我们的家园,请到我的背上来,我带你参观寒舍。”我们参观了恐龙的住所,不,是所有侏罗纪成员的,它们同吃同住没有丝毫高低贵贱之分。
在这里我见到了当今世界上没有的珍禽野兽,奇花异草等大量有价值的东西,我把它们统统记录到了“黑客王号”中,共人类参考使用。
这次“侏罗纪”之旅让我受到了一个重大的启示:和谐造就繁荣。因为侏罗纪民族的“公民”和谐相处,它们的生活环境才如此美丽、富足和灿烂,构填和谐社会需要的就是这种精神:没有压迫,没有歧视,没有战争。
“叮铃铃……”一阵急促的响铃声把我从睡梦中惊醒,原来我正在椅子上午休。我非常遗憾,真想沉浸以我的“侏罗纪公园”一梦不醒!