我熟悉的一个人作文
在我的生活中,爸爸是我再熟悉不过的人了。爸爸剃一个小平头,高高的鼻梁,尖尖的嘴,中等个,挺着一个将军肚,活像一个猪八戒,可是脾气却像个小孩似的。
有一次,我和弟弟下象棋。正玩得带劲时,爸爸走了过来,一看我们在下象棋,这下可高兴了,他正愁没人玩呢!他对我说:“俊俊,让爸爸玩一会儿好吗?”我说:“不行!”他又对弟弟说:“来,爸爸玩一会儿好吗?”弟弟把头摇得像拨浪鼓一样。爸爸一看没戏,无可奈何地走了。可不一会儿,他又转了回来,搓着手可怜巴巴地说:“还是让我玩一会儿吧,就一会儿。”我俩没听见似的,继续下棋,这下爸爸终于忍不住了,不管三七二十一就把弟弟拖到了一边去,嘴里还说着:“你马上就要输了,看我帮你赢他!”惹得弟弟大哭起来。妈妈不高兴地说:“别惹孩子了,去看电视。”爸爸很不情愿地坐到电视机旁,不停地调着电视台,终于锁定目标了,你看!中央5套正在直播国际象棋比赛呢!他一边看一边拍手叫好。
爸爸也是个“动画迷”,每天6点准时放的动画片,他一集也没错过。要是落了一集,就会连夜在电脑上找出来,然后津津有味地看起来。有一次他要外出,可是他硬拉着我看完动画片才出门。
我的爸爸也已经老大不小了,外貌虽然是个大人,但心灵却是个孩子。他就像一个大小孩,我爱我的爸爸!