我熟悉的一个人作文
每个人身边都有熟悉的人,当然我也有。
在过去的三年里,她给我们带来了许多欢乐,教给了我们许多做人的道理。是她把我们从幼稚带到懂事,从无知变得学有所长,从a 、o 、e到床前明月光,带我们走进知识的殿堂,她就是我的班主任宋老师。
宋老师长着一张白白的鹅蛋脸,留着乌黑的披肩发,带着一副漂亮的眼镜。在讲课的时候声音特别响亮犹如叽叽喳喳的小燕子,如同她的名字一样——宋xx,办公室的老师都叫她“燕子”。宋老师在管理班级上有自己拿手的一套,有时班里调皮的同学搞得教室里乱成一片,宋老师会摆出一张严肃的脸数“一、二、三!”教室里就回立即安静下来。生活中的宋老师和我们就像朋友一样。记得有一次我们班去植树,同学们都在等宋老师一起合影,在过一条小水渠时宋老师不敢过,同学们都哈哈大笑,她还是鼓起勇气迈了过去,还向我们摆出成功的手势。
宋老师是一个细心的人,从一年级到三年级我们的点点滴滴她都用相机记录了下来。因为升四年级要重新分班,在六一联欢上老师特意给我么制作了一段视频相册,从我们第一次走进实验小学,第一次组织节目,第一次去春游,第一次拿到奖状。从一张张萌萌的小脸到现在的我们,太多的变化,太多的点点滴滴都呈现在我们眼前。同学们都静静地看着,脸上不知不觉中流下了眼泪,那是感动的泪水,留恋的泪水。有的同学还跑过去抱着我们的宋老师,真希望在以后的小学生活里还会有宋老师的陪伴,毕竟三年的时间让我们有了太多的不舍。
这就是我熟悉的宋老师,一位给我们带来幸福快乐,让人难忘的老师!