学习反思作文
周二城关、铜井和代庄中学的四十多位老师在各自学校领导的带领下来我们学校共同研讨小组合作学习的情况,教研室徐主任一同前来我校给予工作指导。我跟随听课和听取徐主任的报告,反思以下几点:
1、我校自从开展小组合作学习以来学校、教师、学生有了新的面貌。校容校貌干净整洁,老师们面带笑容的谈论小组合作学习(不经意间谈论班级、学生的课堂表现),同学之间自觉地讨论问题和监督作业。当然这和理想的小组合作学习还有差距,但我们毕竟近一步。
2、在听取徐主任报告时,徐主任谈到职业的幸福感,全县的教育教学质量及进一步解读126策略。小组合作学习带来的喜悦是有目共睹的,我相信在各级领导的关注和学校令的带领及全校师生的共同努力下我校的课改会走得更远更快。