走在大街上,人来人往,每个人的手上都拎着大包小包的购物袋,这些购物袋都不曾离身。可是人们总是会遗忘了自己遗留在某一个角落的垃圾。然而,每每总能看见保洁阿姨那忙碌的身影。
在这个日新月异,科技发达的21世纪来说,现在的人们都变的不讲卫生,随意的乱扔垃圾,而就是这样放荡不羁的行为,才形成这样不爱劳动的不良行为。
风儿调皮地吹起地上的塑料袋,保洁阿姨拿着扫把和网兜追赶着,就好像当时那天真的我,一心要把垃圾扔到垃圾桶里,一样。
那时的我真的很傻很天真,每次在放学的路上,总能看到路上那满天飞的塑料袋,每次看到这些白色垃圾,我都会弯腰把它们捡进垃圾桶里,而路人们都会投来赞扬的目光和深深的愧疚感,而我的心里也是美滋滋的,也是很自豪的!但,又是伤心的。记得有一次,我在家里帮助妈妈做家务,不仅妈妈表扬了我,爸爸还给我奖励,奶奶又给我买好多好吃的。那时的我觉得,劳动太好了,可以得到这么多东西。
可是上了初中的我却变得我自己都不可理喻了,我自己都不认识我自己了。现在的我要么逃避着打扫卫生,要么就是装装样子,稍稍微扫一下,应付应付。和以前爱劳动的我几乎完全不一样了,现在我不打扫也就算了,但又是我竟然也会跟着那些人l乱扔垃圾。放眼望去,垃圾箱旁边都是垃圾,然而,却没有一个人愿意出来把那垃圾扫进垃圾桶里的。我想了想,最后还是把那些垃圾扫进了垃圾桶里。
“同学,帮我捡一下可以吗?”抬头一看,那歌塑料袋已飞到我脚下,我看了看那跑的气喘吁吁的阿姨,“可以”,于是我就把它捡起,放进了垃圾桶中。