今天,我们校园里挂着中国结,红灯笼,霓虹灯。操场上有两个大气球飘在天空中,迎风招展。整个校园都充满了浓浓的欢乐气氛,每个同学都在为苏格兰艺术家的到来而兴奋不已。
令人激动的一刻终于来临了。广播里放起了音乐,我们迫不及待地来到了操场上,苏格兰的艺术家们站在前面向大家微笑着。表演开始了,同学们丰富多彩的表演使我大开眼界。不过,最精彩的表演就是笛子的演奏了。那笛声时而高亢;时而低沉;时而清脆;时而悠扬,这嘹亮的笛声在操场上荡漾着,这笛声像是一只有灵性的小鸟,有时在清幽的深谷里啼啭,有时在春天的林木里喧噪。这优美明快的笛声,让我沉醉其中,被这美妙的音乐所陶醉。突然,笛声嘎然而止,操作上爆发出一阵雷鸣般的掌声,我才如梦初醒。
这时来自苏格兰的艺术家们登场了,他们带着亲切的微笑走到操作中央,开始了舞蹈。优美的旋律响起来,女艺术家们屋子柔美,恰似展翅飞翔的海燕,轻盈地旋转着,男艺术家们也配合默契,拉着女艺术家的手翩翩起舞,全场观众都被他们矫健而柔和,高超而优美的表演迷住了。果然是名不虚传啊!
伴随着甜美的音乐,愉快的校园艺术节结束了。