生活中的一个小镜头作文
我热爱生活,爱用眼睛——这架摄像机捕捉这个世界的每一个镜头,爱用双耳聆听这个世界上的每一句话,更爱用手中的笔记下这个世界的每一个角落!
当我在凌晨又用我的摄像机工作时,一个小镜头跃入了我的眼帘。马路上,清洁工顶着寒风,在尘土飞扬的空气中,用自己的双手艰难地打扫着。他们的双手冻得通红,有的都裂开了,殷红的血缓缓流下,清洁工只有忍耐。用嘴吮吸了几下,就又开始干活了。人们却不明白每天的道路为什么会这么干净。就在清洁工个望着他们辛苦了三小时的劳动成果时,一辆飞速行驶的摩托车奔来,随后是一摊果皮和啤酒瓶子,还有汤汁一路撒过。同时,一条干净矿场的大马路立刻变成了一条臭烘烘的,肮脏不堪的大马路。就在这时,清扫这条马路的工人大哭起来,她不是怕重扫一遍,而是怕被上头的领导知道,会辞了她的职,那么每天靠她凌晨两点出来清扫马路赚的工钱的儿子也面临着休学。这位女工人无力地哭着,东方冉冉升起的太阳那边也渐渐泛起鱼白肚。周边的工人看看表,还有半个小时就要收工了,他们拿起扫帚就帮那位妇女打扫起来。大家团结一致,扫的扫,拖的拖,吸的吸,洒的洒,那位妇女激动地大哭起来。大家干完后,看看表,嘿,刚好结束。那位妇女一下子跪在了地上,其他周围的工人连忙扶起。只听见她说:谢谢大家,我的孩子不用休学了,太谢谢了!可是大家都只是笑笑,收拾收拾,散了。
这个感人的小镜头中,告诉人们不能乱丢垃圾,更重要是:谁都有需要帮助的时候,我们应该互相理解与包容他人,在他人需要我们帮主的时候,我们慷慨的伸出我们的双手,让这个世界充满爱!