小学趣事作文300字
在我们家发生的趣事有很多,昨天下午,我爸爸妈妈也回到了奶奶家。
今天,爸爸、妈妈、姐姐、我和弟弟在家里,我闲着没事干,我提议说:“我们来一场比赛,”姐姐说:“什么比赛?”我想了大半天,说:“我们比赛猜谜语吧!”爸爸、妈妈、姐姐、弟弟,都同意,爷爷奶奶也不例外。
我开始说游戏规则了:“谁要是答对五道题谁就获胜。我当裁判,我负责给大家积分。爸爸、妈妈和姐姐来出谜语。爷爷、奶奶、弟弟和我来猜谜语。”
比赛开始了,爸爸出了一道谜语:“身体足有丈二高,瘦长身节不长毛,下身穿条绿绸裤,头戴珍珠红绒帽。(打一植物)”我一下子就猜到了,是高粱,爸爸说:“你太聪明了。”妈妈说:“冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。(打一水果)”弟弟说:“是提子,”妈妈说:“不对,”弟弟又想了一会儿说:“是葡萄,”妈妈高兴地说:“对了。”姐姐说:“尾巴一根钉,眼睛两粒豆,有翅没有毛,有脚不会走。
(打一昆虫)”爷爷奶奶想了好一会儿说:“是蜻蜓。”……
一场游戏在欢乐中结束了,猜谜语大赛真有趣。