月亮作文
猪的世界也影射出了人的世界,“对生活做种种设置是人特有的品性。不光是设置动物,也设置自己。”看过王小波写的《一只特立独行的猪》。
这只特立独行的猪从始至终一直按照自己的方式生活。当他被多人围攻时,它的镇静令我佩服,如果换做是别的猪,被那么多人拿着各式的武器追杀,早就吓得半死,所以相比它的镇静,甚至让我觉得惊骇世俗。不过从那次,它逃了出来。后来,在甘蔗地里见过它一次,这次见它可以看出这段时间它生存的很好,它甚至长出了獠牙,虽然它对所有的人包括我保持距离,但心中仍有喜悦,因为看到它依旧没有被所谓的规则所束缚,而是仍然以自己的方式生活着,自由的生存在这大千世界。
其实真的不禁佩服这是猪,因为作为人类我们很多时候真的比不上这是猪,它不甘生活在别人的设置安排之下,努力顽强的与命运斗争,潇洒快活的生活。然而我们嘴里都说着要追求自由,渴望着自由,但却依然生活在安排之下,束缚之中,安静,平淡却平安的过着枯燥乏味且一成不变的生活。我们往往听从命运的安排,没有勇气与命运抗争。不肯为了自己心中的自由而坚持,对自己想要做的事,很多因为这样那样的原因而放弃。
我们人更应该看看这只猪,我们都不应该屈服于自己的命运,要敢于向命运挑战,不能因为命运的给我们设置的一点挫折就选择放弃,我们应该去大胆的追求自己想要的生活,追求真正属于自己的生活。每个人都要有永不磨灭的斗志,要有坚持到底的意志,要记住自己的命运要有自己主宰。
很喜欢一句话“向着月亮出发,即使不能到达,也能站在群星之中”所以,我们要向着自由,向着更高点,向着自己心中的喜欢,去努力,去坚持,去拼搏,不管要经历多少风雨。就像鸟儿,即使会遇到狂风暴雨,它们依然渴望自由,渴望在蓝天下飞翔,渴望更高更远的天空。