月亮作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”我正在沉思的时候,不知为什么,这句诗涌上我的心头,猛然想起,今天是中秋节呀!
我登上阳台,极目远望,哈,时间还不算晚。我静静地等着,等那最后一抹瑰丽的晚霞消失在天际,顿时,黑暗笼罩大地,似乎把人拽进了无底深渊。
慢慢地,月亮姐姐穿着一条轻如烟,白似雪的纱裙来向人们问候。你好,月亮。月亮不理,只是静静地穿行。她的“侍卫”-一星星,寸步不离地守卫在她身边,眼睛一眨一眨的,似乎能看到所有人的心思。而月亮姐姐的“仆人”--云姐姐,她正在帮月亮姐姐梳妆呢!云姐姐织起一张柔和似絮,轻匀如绸的面纱,遮住月亮姐姐神秘的面孔。在我的印象中,月亮就是如此神秘。但在今天,会不会揭开神秘的面纱呢?我心里充满疑惑。面纱被一点一点地揭下来,霎时间,乳白色的月光像水一般撒向大地,让世界变成了银白色的天地。这时的月亮就像一块玉璞,凉凉的。,挂在一块黑色的幕布上,更加衬托出月亮姐姐的皎洁,幽静。
月光像一张温柔的网,密密长长的,从广寒宫一直织到人间。被这张网包裹的世界是美好的,安静的,令人陶醉的。鸟巢里,鸟妈妈正在皎洁的月光下,喂养“叽叽喳喳”的鸟宝宝,多么和谐的画面呀!叶子被月光的手,轻轻抚摸着,发出“沙沙”声,似乎在述说月光的故事。花儿被月光罩着,变得更加娇丽。月光装点世界,让世界变得更加美丽。月光流进了我的心田,让我在凉爽的秋季,感受到了些许的温暖。
哎!怎么会有两个月亮呢?原来是月亮在我走神的瞬间,偷偷跑到河边照镜子了。水精灵看见月亮大驾之临,连忙热情地出来迎接这远到而来的贵宾。调皮的风弟弟看到月亮姐姐的到来,也来凑热闹了,轻轻一吹,水中的影子碎了,水精灵看到了,路带责备的语气说:“别闹了,别把月亮姐姐吓到了。”风儿就跑远了。
月亮上的影子好像是嫦娥在翩翩起舞,她一定想让后羿看见她婀娜的舞姿,玉兔一直在旁边观看,时不时发出几声赞叹。被罚的吴刚一直在砍那棵永远也砍不倒的桂花树。我多想长出一双翅膀,飞到月亮上,欣赏亭亭玉立的嫦娥,慰问受苦的吴刚。“海上共明月,天涯共此时。”异国他乡的赤子此刻也在想念家乡吧。晚归的人们也想快点与家人团聚吧!
一阵冷风把我从思绪中拉了回来。再见,月亮,我该回家了。我带着满怀的思绪,走在回家的路上。