污染四年级作文
老师让我们了解环境污染,我在网上了解到原来光也会造成污染。
光污染会干扰着生态,科学家发现小型广告灯一年可以杀死三十五万只昆虫。光污染会让人夜晚难以入睡。强光还损害视力呢!
天黑了,我去太古仓码头体验了一下光的污染。那里有高大的路灯,有很多广告灯、车灯、树上、楼房上有许多彩色的霓虹灯,还有又高又大的广告灯,特别亮,像一个个小太阳,把天空照得好像白天一样。我看了一会,我的眼睛就被刺的如同被针扎了一样,连路都很难看清楚,要过一会儿才慢慢地好起来。我再也不敢长时间看了,怕伤害眼睛。
后来,我又在太古仓停车场门口采访了保安叔叔。我问他:“你觉得这里这么多这么亮的灯好吗?”他说:“灯光可以再暗一点,柔和一点,太浪费电了。”我又在马路边还采访了一位哥哥,我问他:“你看见了这么多灯有什么感觉?”他说:“灯太亮了,眼睛看花了,影响眼睛。”
光污染原来有这么多危害呀,我想很多同学都不知道吧。为了让同学们了解光的污染,我们小组向同学们汇报了调查结果,你们一定要在生活中节约用电,不要把灯开得太亮。