污染四年级作文
水是人类赖以生存的资源,洁净的水能给人们带来郁郁葱葱的树木,鸟语花香、美丽的如画的优美环境。这个周末,经过实地观察和查找资料,我发现家乡的水污染很严重。
塘河,是流经家乡的最大的一条河,通过几年的治理。虽然整体上有很大的变化,但还是有很多地段让人看了非常吃惊。水面上漂浮着塑料袋、蔬菜、叶子等杂物,河底布满了青苔:泥沙和那些乌黑的像棉絮一样的沉淀物。河两岸随处可见一些废物和垃圾,偶尔看到的几棵树木,也因为长期吸吮不到干净有营养的水分,只剩几片枯枝败叶,一些树上还挂着塑料袋和破衣裤,让人惨不忍睹。
从温州的环境报告中,也能清楚地看到,我市空气质量较好,但内河污染很严重,平原河网水质较差。温瑞塘河干流中,大部分河段的水因为金属污染和生活垃圾污染,已丧失了使用功能。
保护环境,人人有责。为了能在一个清新、美丽的环境里生存,让我们从自己做起从现在做起、从身过的小事做起。不乱丢垃圾,同时还要阻止别人乱丢垃圾。让水更清、天更蓝、草更绿、树更多、花更艳、温州更美!