污染四年级作文
城市污染是一种对人体非常有害的空气污染,有这种污染的主要原因是城市人口迅速膨胀等等。
昨天,我在新闻联播上看到了一篇令我十分震惊新闻报道,是关于城市污染的。上面说,一月份城市空气污染最重的十个城市依次是:邢台,石家庄,保定,邯郸,廊坊,衡水,济南,唐山,北京,郑州。看到这里时,我愣住了。郑州可是河南的省会呀,在我的印象里,她的空气质量还是比较好的,可这次怎么会如此不争气?如此给我们河南人丢脸?
我记得,以往的郑州春天时鸟语花香,春色满园;夏天时绿树成荫,骄阳似火;秋天的果园里硕果累累,飘香千里;冬天时白雪皑皑,银装素裹。这么美丽的家园竟然也会进入“光荣榜”!
再往下看,一月份城市空气最好的十个城市依次是:海口,福州,舟山,厦门,惠州,肇庆,深圳,昆明,拉萨,珠海。为什么别的城市可以将空气质量保护的这么完好,我们就做不到呢?以前我到郑州的时候,只要走到一个菜市场,角角落落里“站”满了白色塑料袋,这些塑料袋是空气污染的来源之一吗?使用的化学物品是空气污染的主要来源之一吗……
让我们一起齐心协力,将城市空气污染这个怪兽赶出我们生活的魅力家园吧!