污染四年级作文
地球上有白云、蓝天、高山、峡谷、江湖和海洋,可是因为有一些工厂制造二氧化碳和废气,污染了我们的地球,使地球的寿命减少,让现在的地球乌烟瘴气……
地球是我们所有人类的摇篮,所以我们现在要开始保护我们的地球妈妈,不再让她受到环境的侵虐。
在这个地球上,一方面,工业污水源源不断地流入江水中,天空到处弥漫着黑色的烟雾,另一方面森林面积减少,土地沙漠化,气候变异,酸雨成灾,旱涝肆虐,生态灾害频繁,水资源和其他资源逐渐枯竭,物种濒临灭绝……我们人类的发展正面临着极大的威胁,地球及其居民好象进入了一个高风险地带。环境的警钟早已敲响。
“舟曲发生特大泥石流灾害,造成重大人员伤亡,请紧急支援”;“一千个有毒化工原料桶掉进松花江,造成饮水问题,请有关部门紧急处理”;“墨西哥湾发生特大输油管道泄漏,造成墨西哥湾环境污染问题,请相关部门紧急处理”这一系列问题都发生在我们的生活中,我们一而再,再而三地破坏环境,破坏地球,而我们人类会遭惩罚的,失去亲人,失去家园。
怎样来阻止这样的灾难呢?我们要多种树,少砍树,这样可以防止沙尘暴,还可以防止泥石流的到来;不可以乱扔电池,听说,在土地上扔一块电池,,就可以荒废1平方米的土地,一粒小小的钮扣电池可以污染600立方米水,相当于一个人一生的饮水量。
听了这些,我想你应该真心悔改了吧,那请你一起来保护我们的环境,来保护我们的地球妈妈吧!