污染四年级作文
今天的国旗下讲话的题目是“节约用水,珍爱水资源”。是啊,水是人类不可缺少的营养。可今天水却被人类浪费,甚至造成水污染。
“节约用水”这一句话,被多少人们说了无数遍,可浪费水这种现象仍然随处可见,学校里的水池边有”哗啦啦”流着水的水笼头;在浴室里,有没有人冲洗的水笼头流着水;洗碗时有开着的水笼头冲洗……等各种现象,却没有人予以治止。我们也常常看到这一则公益广告:一个水笼头正在艰难的滴着水,直到没有水了,这时一个人流着眼泪,接着画面上显示出这样一句话:“如果不节约用水,最后有一滴水将是人类的眼泪”。这个公益广告已经告诉大家不节约用水的后果。如果大家再这样默不关心,说不定哪一天,我们就失去了生命之源—水。大家别看地球上蓝色的地方很多,可那并不代表我们就有许多水可以饮用,其实那些大多数都是海水,目前我们可以饮用的水只有百分这三十几,而这少的可怜的水又有一半在两极的冻土之下,所以我们要珍惜水,并保护它。
朋友,让我们从身边做起,一起节约用水吧!