污染四年级作文
在我的家乡,有一条清澈见底的小河。小河旁有一片绿油油的草地,上面还长着好多五颜六色的、不知名的小花。草地上经常有很多小朋友来这里玩耍、晒太阳。清澈的小河里还有一些大小不一的鱼儿,鱼儿们每天都在水里捉迷藏,它们在水里生活得真快乐呀!
可是好景不是,在这个美丽的地方来了一群人。不久以后,河两岸修建起了很多工厂,从厂里排放出很多有臭味、又刺鼻的污水,它们直接流进了河里,时间一长,河里的水变得臭气熏天。这里的草枯萎了,花儿也因为工厂每天排出的废气而开不出漂亮的花。河面上还漂浮着许多矿泉水瓶、塑料袋、生活垃圾,可爱的小鸟们也不再光顾这里了。再这样下去,就没有我们生存的天地了。
我脑海里一直想着这个问题,直到眼皮越来越沉重,很快进入了梦乡。我梦见人们突然醒悟过来,知道了破坏环境对生活造成多么严重的危害。他们治理污水,拆除了有污染的工厂,河里的垃圾也被清理干净。
河里终于恢复了往常的平静,鱼儿们又开始自由自在、快乐地生活在这美丽而又宁静的河里。