污染四年级作文
今天星期天,是六一儿童节,妈妈带我去时代超市给我买礼物。出门时我发现妈妈比平时多了个绿色的大袋子。“妈妈,为什么拿个袋子呀,超市里不是有很多塑料袋吗?”妈妈说:“为了环保、迎奥运,国家规定从今天起超市不能提供免费塑料袋,我们要支持绿色奥运,少用塑料袋,减少白色污染。”
在超市里逛的时候,我发现很多阿姨和小朋友都自己带了一个袋子。超市也在显目的地方宣传让大家少用塑料袋,对提供的袋子进行收费。
妈妈给我买了很多我喜欢的饮料、饼干、水果,我们推着购物车到超市收款处排队付款。我看见前面正在付款的一位叔叔买了很多东西,服务员正用塑料袋一只一只的帮他分装。“妈妈,为什么叔叔不自己带袋子,叔叔不环保。”妈妈正想说什么的时候,叔叔回过头来笑着对我说:“小朋友真懂事,谢谢你得提醒,以后叔叔一定会自己带环保购物袋,向你们学习,好不好?”
在回家路上我想,要是地球上的人都不用塑料袋,那该多好,还有什么其他东西可以替代它呢?