污染四年级作文
一天放学,奶奶还没有来接我,我便倚着桥栏杆等待。无意中网桥下望去,只见日新河的水如同墨水一般,黑得几乎不能再黑了,并且散发出阵阵恶臭,让过路人不得不掩鼻而过。突然,一个大大的排污口吸引了我的注意,黄而浑浊的污水从排污口里源源不断地流出来。我甚至感觉到河水更黑了,气味更臭了。我想,再这样乱排污水,恐怕世界上所有的河都被污染了。
水是人类的生命之源,人的生活离不开水。而水就这样被渐渐地渐渐地污染了。在全球,有80个国家和地区约15亿人口受到淡水不足的威胁,其中26个国家约3亿人极度缺水。虽然我国是水资源大国,但人均淡水资源的只有世界的四分之一。假如把地球上的水比作一桶水,那能供我们食用、饮用的只有一勺水,而那一勺水中的四分之一已被污染。
假如世界上的水都被污染,那人类将性命难保,最终灭绝;假如世界上的水都被污染,那人类会遭到大自然的惩罚……
如果再这样污染下去,那地球上的最后一滴水便是人类的眼泪!人们啊,快醒醒吧,别再问了眼前的利益无节制地污染宝贵的水资源了!