污染四年级作文
同学们,我们周围的环境正在被严重破坏。水污染,垃圾污染,空气污染日益严重。这不仅是国家部门的责任,也是我们小学生的责任。
今天,我就去调查水源污染。我来到一条小河边,那里的水又脏又臭,水面上还漂浮着许许多多的垃圾。有五颜六色的塑料袋,有易拉罐,还有泡沫盒。住在附近的居民为了方便,拿着脏衣服在河边洗衣服。我心想:衣服本来就很脏,再放在这臭臭的河水里洗,岂不是月息越脏了吗?继续向前走,我发现在桥上路过的人还随手把垃圾扔到河里。一年年,一代代,河水越来越脏,散发出阵阵恶臭。散步路过这里的人们纷纷捂住鼻子,加快脚步,离开了。我仔细观察了一下,发现存在的原因有这些:
1.化工厂及企业的污水。
2.人们对环境意识的淡薄,随手乱扔垃圾。
我希望居民们能做到以下几点:
1.提醒工厂不要排放污水。
2.参与河道的环境管理。
为了我们能在一个整洁的,美丽的环境里生活。我们应该从小事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰。大家都行动起来吧!保护环境,就是保护我们的家园。