消防演练安全作文
为了并使同学们能够过上一个特别的儿童节,6月一日早上,我们在校园里举办了“校园应急灭火演练”!
早上8点半,校园里浓烟滚滚,随后阵阵火警声响彻校园。随着阵阵火警声,从广播里传来了缪老师焦急的声音:“同学们请注意!请注意!火势已经曼延到了一楼,请一楼的同学火速撤离教室!一楼的同学听到警报声后,连忙从位子上站起来,猫着腰火速离开了教室。等一楼的同学撤离后,广播里又传来了缪老师急促的声音:“三楼的同学请注意!请注意!紧张的逃生刚结束,接着是灭火演习。校长洪亮地宣布:“灭火演习现在开始!”话音刚落,操场上响起来热烈的掌声。消防叔叔们把火点燃了。火好大呀,在这燃眉之急,消防叔叔个个拿起灭火器直往火炉里喷,只见粉沫纷飞,我还来不及看清楚,火竟然灭了,叔叔的动作好快呀!还向大家介绍了消防车上的装备,示范了快速穿消防制服。同学们也积极参与到实践体验中来。虽然他们的动作有点生疏,但热情非常高。
在这次消防演习中,我学会了如何安全的逃身、如何救火、如何快速穿消防军服,晓得了消防车上的一些装备。也深深的明白了碰到任何事情必须镇定,不要惊慌失措。
星期四晚课时候,孟老师给我们讲了今天晚上要消防应急演习。孟老师还说这次消防演习是很逼真的,还有消防官兵来指导我们呢。
被迫辞职了,我追到窗台边上,往下一看,忽然辨认出了一辆消防车,我叫做了出来:这里存有辆消防车。我们全班都跑过来看看。我高兴极了,以前我只有在电视中或游戏中见过消防车,从来没这么近地见过真正的消防车。后来,生活老师方老师叫做我们集队了,我立刻交卷了队。
到了寝室,我们每人拿了一块毛巾,用水打湿了,这是待会儿要用来捂住自己的嘴巴和鼻子的。突然,寝室里的灯全灭了,只有应急灯亮了起来。我们马上用毛巾捂住了自己的口鼻,走到了寝室外边的走廊上集合,在寝室长的带领下,一个接着一个地弯着腰往楼下撤离。
追到了二楼,我辨认出这里浓烟滚滚,还听到了警笛声。我一时真的烟雾越来越淡,眼睛看不清楚周围的东西,喉咙也熏得疼出来。我忽然真的有些惧怕,心里想要:可以不能真存有危险了?我又对自己说道:不必害怕,这只是军事演习,一会儿就呀了。果然,随着烟雾越来越浓,我们已经走进了门口,那里正存有个消防战士主将统一指挥着我们撤离。