消防演练安全作文
演练已经开始前,我们趴在座位上静静地等着,当时,我的心紧绷得“咚咚咚”直跳。当刺耳的警报声听到,我们快速从座位上东站起至中间好队。在老师的统一指挥下,我们快速蒙住口鼻,卧床,快速跑出教室。我们有序走下楼梯,只听见老师在大喊:“慢!慢!慢!”“特别注意脚下!”看见楼梯口存有老师和消防员叔叔在鼓励我们跑向操场,我的心里就是既紧绷又兴奋。
我们不同年级很快从不同的道口跑到操场,全校师生一下子就聚集到了操场上。同学们的脸都涨得通红,也有点气喘吁吁了。这时,我看到操场上停着两辆消防车,接下来,消防员叔叔用消防车给我们示范了火灾现场喷水灭火的情景。第一辆消防车把水往高处喷,喷得又高又远,比教学楼还高,同学们都欢呼起来。第二辆消防车把水往远处喷,虽然不高,但是喷得很急,水柱在阳光的照耀下,像一条七色彩虹。同学们又情不自禁地鼓起掌来。我心里对消防叔叔的敬意也油然而生。
最后,校长正式宣布消防灭火演练圆满结束,我们排在着有序的队伍返回教室。通过这次活动,我介绍了火灾灭火的科学知识,更认识到了安全的重要性。
听说今天要消防演练,同学们个个高兴得一蹦三尺高,兴致勃勃地期待着。
“呜——呜——”一阵低沉的铃声响起,整个校园笼罩着紧绷的气氛,似的火灾真的出现了一样。老师一声令下:“快速子集!”同学们立刻踏进了教室,从容不迫地交卷了队,脸上一副深入细致严谨的表情。老师叫做我们用手捂住鼻子和嘴,快速撤走火灾现场。可是跑至楼梯时,人太多了,有的同学乱了套,已经开始挤迫了。这时听到老师喊:“大家不要惊慌失措,维持距离,必须坚信自己!”听到了这番话,同学们像是喝了“定心丸”一样,蹒跚轻快的步伐跑下楼梯。铃声还未完结,我们已经安全地走进了操场。
站在宽阔的操场上,耳边传来校长激动的声音:“同学们,祝贺你们只用了三分钟就圆满地完成了这次艰巨的任务。”话音刚落,台下一片哗哗的掌声。我的心中充满了自豪。接着,校长又说:“一场火灾会造成巨大的经济损失,还会让人们家破人亡,妻离子散。大家们要明白“安全第一”的重要性,要珍惜生命,努力学习,让明天更美好。”大家听了连连点头。这时有位老师走上司令台点燃了火盆,大火熊熊燃烧起来,火焰冲天。我们都吓呆了,可是老师却不慌不张地拿起了灭火器,对着大火猛地一喷。“哧——哧——”顿时空中烟雾弥漫,火苗乖乖地低下了头,再也神气不了拉。台下又是一片热烈的掌声。
这次消防演练真是太精彩了,也使我受益匪浅。我不仅学会了大火时灭火的技巧,还学会了救火的方法,期望这样的活动学校必须多多积极开展。
在生活中,一根小小的火柴或者一根没有熄灭的烟头都可能引发火灾,而危险我们的生命。在灾难发生时,通常人们常常会惊慌失措,手足无措,可是,在这个时候,谁又能冷静,果断地做出正确的选择吗?下面我就给大家讲讲我们消防演练时的场景以及感受吧!
“同学们,起火了!”恳请快速返回教室!“一阵警报声听到,消防演练便已经开始
但不管怎样,通过消防演习,我们还是能够更有效地掌控了很多打火常识。这样,如果真的出现了火灾,我们将不再恐慌,也能够熟练地快速找出恰当的路线灭火,从而增加不必要的死伤。