明天就是11月9日消防安全日了。今天下午我们学校举行了升国旗仪式,老师进行了讲话,告诉我们要注意消防安全。
火是无处不在的。它有可能在商场;有可能在森林里;更有可能就在我们身边。早在我们上幼儿园时,老师就告诉我们,要有防范意识,有很多值得注意的地方,例如小孩子不要玩煤气,用完电就要拔掉插头,要不然也会着火!
火灾由于全球性变暖而发生的越来越频繁,比如俄罗斯的艺术学校就曾发生过一次严重的火灾,导致200多名学生受伤,40多名学生死亡。就这里面就包括中国的11名留学生。这件事告诉我们,要有极强的防范意识,要让火灾远离我们。
那么我们接下来就面临一个问题,怎样才能有效的防止火灾呢?第一条里的火源旁边尽量不要堆积,木制品容易烧着,第二,大人用完煤气之后一定要关牢,要不然小孩子玩耍时就有可能打开。第三,家里用电的东西最好不要一直开着,这样就有可能引起火灾。
就拿我来说吧,我是一个很淘气的孩子。有一次,我拿出了爸爸特意放在书架顶端的一盒火柴,抽出一个就擦着了。一开始我也没在意,可是后来我就慌了,然后把它放进了水里。现在想起来还是有点后怕。
虽然可以为我们带来便捷,但我们也要注意消防安全,防患于未然,我们要合理用火。消防安全,从我做起!