消防演练安全作文
学校为了进一步加强师生消防安全意识,提升师生直面突发事件应急撤离的应变能力,便联手睦岗政府在校内举行防雷演练活动。
星期三下午,麦老师讲完演习中的注意事项后,警声想起来了,只见楼上浓烟滚滚,同学们立刻离开座位排好队,弯着腰、用毛巾捂着鼻子跟着老师井然有序的撤离,沿着安全通道跑下楼。每层楼梯都有一位指导老师来协助我们。那时我的心情和同学们一样,心里像装着十几只兔子似的——七上八下。在老师的指导下,同学们从容不迫,有条不紊地撤离到了安全地带——操场。全校师生也都从各个安全通道撤离在操场集中。两分钟后,消防车到达了,先进的设备把火给灭了。在大家的共同努力下,这次消防演练顺利完成。
后来,消防叔叔给我们谈了近年来的火灾,一个个惨不忍睹的画面显露在我的脑海中,并使我的心久久无法平静下来。火的确给人类增添很多便利,可以也给人类增添不计其数的侵害。
过了一会儿,消防叔叔教我们怎样使用灭火器。前面同学挡住了我们,害得我们看不到,只能看见一缕缕烟雾。我们实在是太想看了,所以猛地占领阵地,步步为营。
这次演练并使我终生受惠,使我们自学至防雷的有关科学知识,学会了火灾时打火的方法。水火无情啊,我们每个人必须时时刻刻提防,必须预先实行强有力的措施,才能患于未然。