悲伤时,请继续微笑,可以帮你度过难关;悲伤时,请继续微笑,可以安慰自我;悲伤时,请继续微笑,可以永远保持良好的心态。微笑一天是一天,悲伤一天是一天,我们何不微笑对待呢?为何要悲伤地迎接新的一天呢?当然,每当我在微笑时,有一则故事常常萦绕于心并且每当想起便会觉得它十分耐人寻味。
克里斯特尔的父亲是一个喜剧演员,他一生钟爱喜剧,并且认为喜剧是一剂良药,能给人们送去欢声笑语。而从小对喜剧耳濡目染的克里斯特尔,便立志做一名喜剧演员,这让父亲十分开心。
在父亲的鼓励下,他便叫父亲买了一台录音机,让自己跟着磁带开始口技练习。为了更进一步鼓励克里斯特尔,父亲常常把亲戚请到家中,让大家欣赏他的表演。在每次表演结束,克里斯特尔总能得到暴风雨般的掌声,因为大家简直无法相信克里斯特尔竟能有如此棒的表演天赋。
在克里斯特尔15岁那一年,父亲失业了,家里的经济也随之变得拮据起来,父亲只有在欣赏他的滑稽表演时,才会暂时忘记烦恼,但克里斯特尔陷入了痛苦的旋涡中,他整天郁郁寡欢,沉默不语,常常把自己关在房间里,为此经常和父亲吵架。在又一次地争吵之后,父亲沉寂了片刻,然后平静地对他说:"孩子,请记住,当你悲伤时,请继续微笑。"说完,便和母亲出去了。渐渐冷静下来的他,开始从心底感到懊悔,他等待父亲回来时,对他说声抱歉,不知过了多久,他昏昏沉沉地睡着了。
"克里斯特尔,"第二天母亲声音颤抖地告诉他,"爸爸去世了,我和几个朋友在聚餐时,他突然心脏病突发!"突然,他想起了父亲对他说地话,便制住了自己的泪水,对家人亲戚表演了一段久违的滑稽戏,渐渐地,所有人,包括母亲在内,都破涕为笑了。
在这些年,克里斯特尔不管受到如何地困难与挫折,父亲地那句意味深长的话,始终在鞭策着他不断前行。
每当读完这篇文章,我总感觉:人生就像一面镜子,有酸甜苦辣,在悲伤时,我们最好继续微笑面对,保持良好的心态,这样就能帮你度过难关。如果在悲伤时继续微笑,那么生活的痛苦就会少了许多。正像克里斯特尔一样,正因为这句话,才会走上成功之路。
悲伤时,请继续微笑。