我长大了优秀作文
每个孩子都在一件件事中悄悄地长大,这些事在成长中是不可少的,我认为我的成长中印象最深的事情是我参加钢琴比赛的事。
那是一个春天,我还只是一个胆小的孩子。那次,钢琴老师给我准备了一首曲子推荐我去参加钢琴比赛。我很兴奋,很快就将曲子背了下来。到了比赛的日子,妈妈给我化了妆,穿上了裙子,就把我送到了比赛的地方。我很紧张,不停地背着曲子。妈妈看见我这么紧张,就对我说:你要对自己有信心,妈妈相信你一定可以顺利完成比赛的。该我上场了,我走上台,向大家行了礼,然后弹起了曲子。弹着弹着,我用眼角往台下一瞅:哎呀!台下黑压压的一群人,还有严肃的评委,紧紧的盯着我,盯得我心里发慌,手心里出了汗,差点弹错了一个音。这时,我想:我一定不能分心,我一定要顺利完成比赛!想到这里,我赶紧收回目光,认真的弹了起来。终于弹完了,向大家行礼后,我舒了一口气,走下了台。刹那间,大家都鼓起掌来,掌声像雷鸣声一样响亮。到最后颁奖的时候,我竟然得了二等奖!我高兴的拿着奖状拥抱了妈妈。这可是我第一次参加比赛并得了奖呀!
通过这次比赛,我觉得我长大了,同时我也明白了一个道理:一定要对自己有信心,只有相信自己能做好,并且尽自己最大的努力去认真做时,才有可能成功。就像妈妈说的:要对自己有信心!