我长大了优秀作文
长大,是一个漫长而艰难的过程。而经过那次发生的事之后,我长大了。
那是在三年级的时候,我还是个幼稚的小女孩儿。那段时间,我十分喜欢玩弄一些五花八门的小贴画,喜欢做手账、做手工、买胶带等,一些与学习无关的小玩意儿。在商场里,这些琳琅满目的东西经常紧紧勾住我的心。其实,不仅仅是我,我们班上的女孩子都喜欢这些东西。
有一天,我文具盒里的笔寥寥无几了,修正带和橡皮也没几个了。我便跑去和爸爸商量,他掏出50元,让我自己去买,并找钱给他。当到了文具店,我第一眼看到的是各种各样的胶带、贴画、手账本。这些东西都偷走了我的眼球,于是,我这里拿走一叠贴画儿,那里拿走一串胶带,大买特买,买了一些与学习无关的东西。至于文具嘛,什么也没买。我被贪婪蒙住了双眼,把50元全给花了,一分钱也没剩。当我回过神来时,手里已经提着一大袋东西了。
我既紧张又兴奋,提着那袋东西一步两个楼梯冲了上去,恨不得立马回到房间,既不撞到爸爸,又能马上开始折腾这些小玩意儿。爸爸就在客厅里,看见我手里这袋东西时,生气极了。他吼道:“学习学习就是不用心,买这一袋玩意!”接着,他把袋里的东西一个个撕破,扔进了垃圾桶,我看着垃圾桶里的贴画的碎片,流下了泪。
事后,爸爸和我进行了一次谈话,我感受到了爸爸恼怒背后的爱。那一刻,我长大了。那些五花八门的小玩意也渐渐与我疏远,直到我对它们失去兴趣。