我长大了优秀作文
又是年末了新的一年钟声再一次伴随着雪鬼悄悄来临。又一个三百六十五天的生活冥冥谢幕了。
岁月匆匆犹如流星划过天空,忽地我从一个咿呀学语的小鬼头变成了一个即将踏入中学的孩子,还没等我细细品尝童年就弃我而去了。。。。。。。
虽然我长大了,但在爸妈的眼中永远是个孩子。他们永远护着我,使我失去了同龄人原有的自由。有时我想大声告诉他们:“我长大了!”但是我始终没有开口,是因为他们爱我才护着我我不想让爸妈伤心,我理解他们的心,但是,渴望他们能够理解我。
一天我们鬼开展了夏令营活动按常规我回家首先告诉爸爸希望征求爸爸的同意可出乎我意料爸爸竟然让我自己决定为此我十分开心第一次自己做主嘛!当我决定去之后便去厨房给妈妈“报喜!”。可是妈妈却似乎十分担心并没有让我做主的意思当妈妈提出还是别去的时候我忍不住那已埋藏在我心中很久的话我终于告诉了妈妈:“我长大了!”妈妈半晌没说话。在我心中我一直认为自己长大了有的事并不需要爸妈操心我完全有自主的能力了。这时妈妈没说话只是对我微微一笑,在妈妈的脸上我看到了她对我的希望!也看到了多年来对我的培育……
我长大了肩上的任务也重了许多所以我得试着帮爸爸妈妈分担些什么要让他们觉得自己的儿子在成长让他们感到轻松这才是真正的长大了!