我长大了优秀作文
长大了是什么概念?以前,一直认为长大了就是长高了,指形体上的成长。直到那一次,我才真正明白了长大的含义。
一次,爸爸妈妈都不在家,我的肚子又饿得要死。我拿起电话拨了号码:“喂,爸爸,你们什么时候回来呀?”“我们晚点儿回来。”“那我饿了,怎么办?”“你自己解决,我们还有事,先挂了。”“喂,喂!”
他们又没给我钱买东西吃,这可如何是好?嗯,对了,我可以自己做饭吃呀!我真是太聪明了,我在心里暗暗地夸了自己一把。
我打开冰箱,看见冰箱里有辣椒、有肉、西红柿、蛋。看到这些食材,我立马想到了我最喜欢的两道菜:辣椒炒肉和西红柿蛋汤。
我拿起手机,查辣椒炒肉怎么做,首先把肉洗净,切片在做的过程中出现了一点意外。因为肉上面有油,很滑,切的时候切到了手,我连忙跑到客厅,拿出创口贴贴在伤口上,还有一个意外说是辣椒水竟溅到我眼睛里了,辣得眼睛简直都睁不开。
先将蒜放入油中,炒香,再放入肉,炒到发黄变色时放入辣椒,再放生抽调色调味,翻炒片刻,一碗色香味俱全的菜就做好了,可不知道味道如何。
拿出西红柿,把西红柿洗净,切块,把蛋打入碗中,然后用筷子打散,锅中放油,等油烧热,放入盐,三大碗水,等水煮沸,将蛋沿着锅的边缘慢慢倒入锅中。一股蛋的香味飘入鼻中,我赶紧把汤盛入碗中。
咦?总感觉少了点什么,对了,我还没煮饭。我只好等饭熟了再吃,漫长的等待时间过去了,饭终于煮好了。
嗯,真好吃,真好吃!嗯,这个硬硬的是什么?是蛋壳,原来我一时性急,我不小心把蛋壳打到锅里去了。整整一锅饭全被我吃光了。
经过这件事,我长大了,我懂得了自己要学会独立,学会生存,不要永远依赖爸爸妈妈。