我长大了优秀作文
在一个风和日丽的早上,妈妈上班去了,我写完了作业,百无聊赖。吃东西吧,也没啥吃的;画画吧,可我画画丑;出去玩吧,妹妹她又不在家。这时候,我看到了洗衣机里满满一桶的脏衣服,一拍脑袋:“哎,我可以洗衣服呀!”
洗衣机里的衣服是洗衣机的工作,我不好意思拿它们出来。我寻寻觅觅,发现表姐正好放了一件校服在洗衣机外,校服上好像还被水笔芯画了很多字。表姐本来是想让我的妈妈帮她洗的,但依我看,我妈妈恐怕没有这个机会了,因为她的小棉袄——我会帮她完成这个“艰巨”的任务!
水笔芯的痕迹用洗衣机洗没用,只能靠手搓。我先脱下外套,然后捞起袖子,挽起裤脚,最后穿上拖鞋,一切就绪。将洗衣粉、搓衣盆带去厕所,我调好温度,装上一盆温度适宜的热水,将校服猛地往下压,让它潜进盆底,从里到外都吸饱水分。在校服自己喝水的时候,我使出看家本领,调出和我姐妹一起研究的“肖氏无敌洗衣液”。好马自然要配好鞍,我还掏出我的家传武器——刷子。
校服在盆里晃晃悠悠,还不知道“危险”已经向它靠近。我一把揪住了它最脏的地方,把它按在了案板上,拿起沾有洗衣液的刷子,嘴里大喝一声:“我刷!”我卖力地刷,又刷又搓,脸因为太过用力而涨得通红。好累啊,虽然拼尽全力,字也只消失一半,渐渐地,我居然有了放弃的念头。但我转念一想,如果我现在放弃,那娇气的表姐,又会去麻烦我的妈妈了,怎么能在这里放弃呢,我可是已经成功了一半呀!于是我刷子不停,继续对着校服加油。功夫不负有心人,校服终于洗干净了。我美滋滋地把它拧干,晾在了阳台上。
暖风把校服吹得一荡一荡,仿佛在向我敬礼。我叉着腰,欣赏着我的杰作,瞬间觉得我的形象无比高大——那一刻,我长大了。