我长大了优秀作文
人们都说秋天是收获的季节。忙碌了一年的人们终于可以尝到丰收的喜悦了。幸福似乎已经忘记了他们付出的辛勤劳动和汗水。
今天,虽然不是一个硕果累累的秋天,但我也收获了很多。知识、幸福、坚持和力量。同学之间有爱,师生之间有默契。学年的前半部分已经结束了。一砖一瓦,每一滴水都汇聚成一条河。我刚刚完成了初中生活的一小部分。然而,我发现我的收获是因为我已经长大了!
我已经长大了。不再是那一天的穿梭,幼稚的小学生,变成了可以安排自己的生活,安排高中生的学习,做自己的事,自己的时间去调整,没有父母的帮助,耳边没有父母的唠叨。从混乱到有序,一切都显示了我的能力。
进入中学校门,课程也随之增加:从原来的三门课程到现在的七门课程,从原来的轻松学习到现在的努力学习,自己也从原来的无忧无虑到现在的烦恼;考虑到有许多繁重的家庭作业,我总是努力保持竞争力,我没有给自己任何压力,也无数次制定了学习计划。谁不想在顶端,谁不想在顶端?所以,“我们怎样才能做到最好?”这已经成为一个让我久久不能释怀的担忧。这是一个随着我年龄增长的想法。
我已经长大了。增加了什么,失去了什么。加上这些必胜的决心,却失去了那颗童心。在这样一个到处充满竞争的环境中,我必须坚强。
事实上,我不想长大。因为当你长大后,你必须面对不断的考验和敌人,而不是把它们扔给老师和父母。然而,我们都需要成长,不能回到过去。因此,我必须面对它。
“我想变得强大。”我对自己说。我将打败我强大的敌人,为自己储备足够的能量,为我的未来打下坚实的基础。
“我必须面对它。”我对自己说。我不得不面对我跳跃的成功,痛苦的失败,老师的认可和同学们的误解。一切,一切...
失败呢,被人看不起呢,如果你不蹲着,你怎么能跳得更高呢?似乎是想通了,那个身影突然站起来,朝着旭日的方向走去。也有人说:失败是成功之母。从你跌倒的地方,站起来,拍拍身上的灰尘,然后迈出更坚实的一步。这种失败只是生活的一部分,为之奋斗吧。
从微笑开始,就像霍金一样,他用一根手指敲打自己的生活,用他坚定的信念创造自己的荣耀,并带着心中的微笑一路开花。就像海伦·凯勒一样,尽管她对生活感到自卑和绝望,但那种微笑总是浮现在她的脑海里,让她知道如何顽强而充满希望地面对生活。
我长大了,从无知到理解,从不成熟到成熟,从伟人,从前人的足迹中找到自己的路。
我想长大,我想变得坚强,我想面对现实。我将亲自画一幅以我的未来为荣的画卷。我想给我的梦想插上0+的翅膀,向前推进。