我的语文老师小学作文
吴老师是我们班的语文老师。她有一头长长的黑发,一双炯炯有神的眼睛能看穿每个同学的心思。在她高高的鼻梁下面,是一张微笑时牙齿洁白的嘴。
她的上课语言准确生动,语调抑扬顿挫,情绪真实感人,上课像磁铁一样吸引人,所以我们都喜欢她老师的语文课。我忘不了她给我们《桂林山水》的时候,用生动的语言说:“请听我朗读想象,让我们一起欣赏桂林的风景。桂林的山静得让人感觉不到它的流动……”我静静地听着,心想,感觉就像和老师一起在漓江边游泳,欣赏桂林的美景。看完之后,老师带领我们仔细“观赏”了桂林的群山。吴老师的每一句生动的语言,每一个准确有趣的手势,都在我们面前画出了一座座陌生、美丽、险峻的大山。就连班上著名的捣乱分子张俊卿和张小龙也听得津津有味,想了又想。
记得五年级的时候,吴的讲课往往蕴含着丰富的感情,让我们情不自禁地走进故事的悲欢之中。最让我印象深刻的是,当她教我们文章《小音乐家杨科》的时候,我忍不住流下了同情的眼泪。小杨可的命运是多么悲惨啊!学生们被老师的真情所感染,可怜的小杨可仿佛就在眼前。全班怀着沉重的心情参加了这个班,许多学生都红了眼睛。当老师教我们《月光曲》时,学生们被贝多芬的钢琴曲陶醉了。在我们面前,仿佛有一片波涛汹涌的大海,银色的月亮从水和天空相遇的地方升起。
吴老师的语文课是这样的。她总是用丰富的情感营造出具体生动的场景氛围,带领我们在生活和知识的海洋中遨游和探索。
我喜欢吴老师,更喜欢他的语文课。