我的语文老师小学作文
我现在已经是一名五年级的小学生了,我的语文老师叫李欣。李老师虽然三十岁了,但她看起来还很年轻,她很瘦,即使生了孩子也是瘦的。她经常扎着马尾辫,眉毛很淡,像两轮弯弯的月亮。一双明亮的眼睛,大大的,仿佛是两颗黑珍珠。鼻子小小的,衬托出脸的圆润和白皙,鼻子下面一张唇线明显的红唇,更显得她年轻了。
开学第一天,李老师让高雅同和宁郭阳同学帮助填学生基本信息。他们填了一两个同学的基本信息后,李老师拿起表格看了看,不满意地说道:“看看你们两个的字,没有去年工整了,歪歪扭扭的。算了,还是让赵宇竞同学来写吧。”我拿起钢笔,走上讲台,一笔一画,小心翼翼地写起来。二十分钟过去了,终于填完了。我放下手中的钢笔,揉了揉发酸的手指,把信息表递给了李老师。“嗯,真工整。”李老师欣喜地说道,“整齐多了,下次有填表的内容还是让你来写吧。”
在一次写字考试中,我只考了二十六分,跟我们班第一名比起来我还差得远呢,我心情渐渐失落起来。李老师走到我跟前,安慰我说:“没事,只要你努力,下次一定有进步,老师相信你。”顿时,我充满了力量和希望,内心非常感激老师。老师给我拿了一本练字帖,我想:如果没有老师的谆谆教诲,我怎么可能进步呢?我拿起李老师给我的练字帖,每天坚持练两页。在第二次写字考试中,我取得了满意的成绩——二十八分。李老师朝我笑了一下,并且还给我竖了个大拇指。
老师,您就像园丁,我就是一朵花儿,给我修剪枝叶,给我施肥、浇水。我们的盛开是因为有您的辛勤栽培,您是蚕,您是蜡烛,谢谢您,无私奉献、诲人不倦的老师!