在21世纪,科技是一个国家的根本,没有了科技这个国家将名存实亡。
现在我们国家高度重视科技的发展,现在物品全都是机械化的,科技已经融入我们生活中了。现在连马桶都是自动化的,以前科技在农民眼中是可望不可求的东西,现在科技已经走入农民家里了。现在谁拥有了科技谁就是‘今天’的‘霸主’。科技就是科学技术,这种技术减轻了我们的生活压力,出门就是电梯,下楼就是汽车,到了公司只需要动动手指一天的活就干完了,以前我们学生每天手里捧着一堆书,现在科技发达了,只需要一个手机,再厚的书也不怕拿不下了。
科技给人们的利益是巨大的,在我小时候,家里到了收小麦的时候了,家里人和邻居们天不亮就出去收小麦了,劳作到中午才可以完成,每个人都大汗淋漓。而现在科技发达了有了收割机,给农民节约了许多的时间和力气。
但科技也有许多坏处,自从有了科技之后河里的水臭了,水里的草开始疯长了,钓来的鱼也有残疾了,许多人也变成了‘四眼仔’,也都是科技惹的祸。
科技,是一个神奇的东西,只是要看你如何使用它。