我在剡山读1年级时,那时候还有作文班,我上课认真听讲,认真写作文,这给我打下了成功的基础。
2年级时,我的作文每次让班主任张老师十分满意,我的一篇作文《阳台上的发现》被张老师看中,老师让我去参加比赛,于是,我用心修改,把作文发到了比赛的邮箱里去,希望努力没有白费。
过了几个月,当星期一的升旗仪式中,校长拿着奖状,说:“这些同学在全国少儿作文比赛中获了奖!”着正是我参加的项目。我认为里面绝对有我的份,我对奖状充满的期盼,可校长把名字一个个报了出去,我看着奖状一张张少去,我仍然没听到我的名字,我伤心透了。天空灰蒙蒙的,突然间下起了雨,校长让我们回到教室。回到教室后,我把头“埋”起来,轻轻啜泣,突然传出了我的名字,我立刻擦干眼泪,不等老师把奖状送到教室,我就立刻跑下楼,冲进雨里,去领奖状。让雨和我一起分享“收获”的喜悦和快乐,虽然没在领奖台上拿到奖状,可在绝望时候有了希望,不是更激动么?
我抱着全国儿童作文大赛一等奖的奖状在雨里激动的跑着……这毕竟是我第一次获全国一等奖的奖状。