景色的自然作文
“世界那么大,我想去看看!”偌大的世界,值得看的风景太多太多,但今天我想带大家去看看我最喜欢的地方之一——丽江。
丽江位于云南省西北部的金沙江畔。丽江有神秘苍雄的玉龙雪山,有美丽恬静的拉市海,有奇险无比的虎跳峡,有温馨古朴的客栈,更有闻名中外的古城,令人心驰神往。
玉龙雪山像一条盘着的巨龙,依山势起伏上下。她孕育出历史悠久,淳朴文明的纳西族。拉市海的湖泊里有新鲜的野菱角,湖边还有大片草原和群群骏马。虎跳峡下波涛汹涌,是勇者的天堂。古城那一座座独具民族特色的建筑让人赞叹不已。
我最喜欢丽江古城的夜景了。一阵阵银铃般的欢声笑语划破夜空,这是在河边放天灯的人们留下的欢乐。潺潺的流水引来了无数的莲花灯,像一个个可爱的精灵,那幽幽的烛光映亮了人们的笑脸。各式各样的河灯漂浮在水面上,载着人们各种美好的心愿和期许飘向远方。月亮、繁星、灯光、柔风、欢笑、河灯交织成一幅妙不可言的画面。
来吧!一起来看看这宜人的景色。热情好客的村民正等着你的到来呢!相信你一定会对这个美丽的地方“一见钟情”的。