我上初三了,站在了百米冲刺的起点上。我不会停留,也不敢停留。在初三,学习是船,坚持是帆,帆升的越高,船行的越稳。
早晨起床,用五分钟完成所有的杂事。像离弦的箭一样冲向教室,可还是迟到了。老师严肃的面孔,同学嘲笑的目光,如一颗尖锐的石头掉落心海,我却不敢有丝毫的表示。大声读书,背那些拗口的单词,把它们强挤在脑海中,坚持,再坚持……生怕一不小心它们又溜走了。可还是走神了,教室里烧的开水又没有了,看着同桌杯子里满满的开水,狠狠地打了自己一下:唉,每天都起晚,我怎么这么懒……眼泪浸湿了眼眶,赶紧用手捂住耳朵,大声地背书,眼泪在眼眶里转了两圈还是回去了,初三了,我好像连哭的权利也没有了。
下课了,用最快的速度冲向餐厅,路上一个同学笑我头发像鸟窝,管它呢,我又没时间打理。狼吞虎咽吃下了饭,进入教室便又跌入题海,做着多又难的数学,外面多姿多彩的风景也没有使我对它多看一眼。上课了,还是背书,做题,听老师讲题,课间了,伸一下懒腰,哪敢放肆地和同学打闹。一下……
周末,回到家,爸妈亲切地迎上来,他们想知道我的学校生活,急切的眼神让我也想坐下来和他们谈谈一周的见闻。可是,想到如山的作业,我只是强挤出一个笑脸,就回屋了。妈妈敲门催我睡觉的时候,抬起僵直的脖子,看看表,十一点了,可我的作业还没做一半呢。
学校里,同学之间朋友之间见面没有了高谈阔论,互相问候一声就各忙各的去了。有时候,我觉得学校就像恶魔,吸走了初三学生的笑容;而有时候又觉得学校像蜜罐,苦思冥想做出了一道题,心里那个甜啊,是多少糖业无法比拟的。
初三要拼,因为爱拼才会赢,初三要坚持,因为只有坚持才会让我们看到彩虹。其实,我们离成功永远只有一步之遥,迈鬼过这一步,前方是一片柳暗花明。