“来啊!来追我啊!”“追不到,追不到!”他们在干什么呢?哦!原来是在骑自行车啊!
“妈妈!妈妈!我要学骑自行车!”我央求妈妈说,“不行!”妈妈严厉的说,“你一不小心擦伤了、跌倒了的话,肯定又哭着喊着说,不学了!不学了!”妈妈又对我说,但是,经过我的再三恳求,妈妈还是同意让我学骑自行车。第二天,妈妈就给我买了一辆粉红色的自行车,并且找了一片空地,来教我骑自行车。“首先,头要向前看,保持平衡”妈妈扶着我,我小心翼翼地骑着自行车,渐渐的,我觉得我会骑了,就让妈妈放开了手,没想到,一个不小心,我就栽倒了,我哭着对妈妈说:“不学啦!不学啦!这太难了!”“那你就让别人嘲笑你吧!我走了!”说完,妈妈头也不回的就走了。“哼,您用激将法,您放心吧,我一个人也可以学会骑自行车!”我心里暗暗地对妈妈说。
于是,我再次鼓足勇气来学习骑自行车,第一步,骑上车,第二步,将自己的身体摆正我按照妈妈教给我的技巧,一步一步来,开始,我只能走一小段路就会摔倒,但是,我没有放弃,经过我的不断练习后,我终于会骑自行车了,我开心的将自行车骑回了家,洋洋得意地对妈妈说:“怎么样?厉害吧?”妈妈看后,微笑着对我说:“功夫不负有心人,你真棒!”我不好意思的笑了笑。
当一个人一心一意,做好事情的时候,他最终必然是会成功的,通过骑自行车这件事,让我懂得了:失败是成功之母,做什么事情,只要坚持到底,就一定会成功!