吃的作文
每年冬季我都要在学校订水,每次交费时妈妈总不忘说上一句:“给你交了水费,不好好喝水可不行哦!”虽然这句话已经说了很多遍,但我从没记在心上,每次都是左耳进,右耳出。
现在的天气一天比一天冷,空气干燥湿度小,再加上我不多喝水,身体终于承受不住了,开始给我一点颜色看看:每天早晨起床嗓子就开始疼痛,任凭我怎么咳嗽痰就是咳不出来,有时候胃也跟着起哄向外泛一些酸水,真够我受的……但我毫不在意,依然我行我素,就是不多喝水。也许是嗓子受够了那难忍的折磨也向我发出了警告:一天凌晨我不停地咳嗽无法入睡,我只能钻出被窝去喝水滋润一下那冒着火的嗓子,可谁知远水解不了近渴,粘痰始终紧紧地糊着喉咙,“咳―咳―”我使劲地大声咳嗽着,体会到“来病如山倒,去病如抽丝”的深刻含义!“唉呀”我好痛苦啊,谁能帮帮我啊!
早晨,我的咳嗽声像录音机一样重复的播放,见此情景妈妈找出药来让我服用。我的手颤抖着接过药,无奈的吞了下去,“唉,谁让我不多喝水呢。”我懊悔地说。
因为生病,我和爸爸出去钓鱼的事也泡汤了。当时我恳求爸爸带我去,爸爸斩钉截铁地说:“天气那么冷,一去就是一天,你嗓子不好,抵抗力差,要是着凉了准会发烧……”真是的,嗓子不舒服,什么好玩的事都参与不了,唉!
谁让我不多喝水注意保护身体呢,这真是自讨苦吃,自作自受!