吃的作文
我最喜欢吃薯条,每次去肯德基我都会点个薯条。可妈妈又不经常带我去吃,我只能心想着有一天,妈妈带我去吃薯条。
一天,妈妈神秘地对我说:“宝贝,告诉你一个好消息。”“什么好消息?”我迫不及待地问。“我会做薯条啦。”妈妈对我说。我一听到这个好消息,高兴得跳了起来,然后对妈妈说:“妈妈,你可以给我炸薯条吃吗?”“好呀!”妈妈同意了,我们就开始做准备工作了。
首先妈妈先拿出了一个非常大的土豆,那个土豆上都是泥土,她就用水把土豆清洗干净,然后把土豆放在桌子上。只见妈妈把刨子拿了出来,开始刨土豆,而我就在妈妈身边静静地看着妈妈做土豆条,过了一会儿妈妈就把土豆刨好了。接着她又用刀把土豆切成一片一片的,然后切成了条形。这时候我看到妈妈把一些大的切成小的,我就问:“妈妈你为什么把大的切成小的呀,大的不是挺好的吗?”妈妈耐心地对我说:“因为有些大有些小的话,炸的时候小的熟了,而大的却还没有好呢!”我心想:原来是这样啊!没想到炸薯条,还有那么多的学问。
随后,我妈把锅拿来了,打开锅盖,在里面加上油,又撒了点盐。“妈妈,你为什么撒盐啊?”我连忙问。妈妈说:“这样炸出来的薯条有点咸咸的才更好吃啊!”紧接着妈妈把薯条放了进去,顿时油爆了起来,像一只只小精灵在跳舞呢!
过了一会儿,薯条就炸好了。我一边吃着薯条一边说:“妈妈,你炸的薯条可好吃呢!下次再给我做吧!”妈妈笑眯眯地点了点头。