吃的作文
那次吃榴莲的经历,直到现在也令我难以忘怀。
那天,妈妈回家时把一只大榴莲拎了回来。哎呀,这东西算什么水果呀?深绿色,表面上布满了大大小小的疙瘩,活像癞蛤蟆背上的皮。而且它刚一进门,我就闻到一阵令人作呕的臭气,熏得我退避三舍,下意识就不喜欢这个水果了。就是嘛,这种又臭又难看的水果,谁会喜欢?它既不像苹果那么光滑圆润,也不像香蕉那样金黄香甜,更不像草莓那么鲜红怡人,属于人见人厌,花见花落那种没人要的水果。放在一边占位置,吃到嘴里臭烘烘,真不知道妈妈干嘛把它买回家。
文彦,快来吃榴莲!妈妈丝毫不顾忌榴莲的臭味,反倒还把榴莲切好,热情洋溢地喊我过去吃。唉,还不知道这能不能吃,就凭它这味儿,当催吐剂倒挺合适的。我这么想着,可怜巴巴地捧起一块,调皮地说:妈妈,如果我被臭晕了,你得帮我叫120呀!没关系,好吃得很呢!妈妈说。我不忍心拂了她的好意,只好无可奈何地咬上一大口天哪!太好吃了!软糯香滑的滋味在口腔中荡漾,香嫩绵软的感觉在舌尖上徘徊。不要怪我馋,是榴莲用它的味道把嘴巴引诱了,它才不顾一切冲上去大口大口和榴莲拼命的,还把可怜的榴莲全部消灭,哦,可别怪我哟!
榴莲虽然闻着臭,样子也不好看,可是吃起来却是回味无穷。评价一样东西也是如此,不能看外表,要看内在。