吃的作文
一天午后,菜场里的顾客已经寥寥无几,那些摊主有的在聊天,有的两三个一群,聚在一起打牌这时候,丁丁路过一个卖猪肉的摊位,看见这个摊主很勤劳,正在柜台后面忙碌着丁丁走过去一看,大吃一惊,不禁失声叫道:"你,你竟敢在光天化日之下给猪肉注水."
那个胖乎乎的摊主听了,心理慌张极了,回头一看,原来是一个小孩便顺手把注射器放在椅子上,然后,对丁丁说:"小孩,你可不能乱说话,我哪有注射器?"丁丁看了看摊主的手上,有看了看摊主身后的猪肉,确实没有注射器那位摊主见丁丁没有找着注射器,心里平静下来,暗自庆幸刚刚不是大人看见,否则自己要罚款、处罚,还要被吊销营业执照,那可惨了。摊主对丁丁说:“看,没有吧,让我坐下来慢慢跟你说。”正当摊主坐到椅子上时,又立刻跳了起来,撕心裂肺地叫着:“哎哟!哎哟……”丁丁朝摊主的座位上一看,全明白了。原来摊主早把注射器放在了椅子上,怪不得我找不着呢!
刚刚的尖叫声,把周围的摊主和顾客都吸引了过来,顾客对丁丁说:“小孩,谢谢你把这个摊主的阴谋诡计揭发出来。如果我们买了他的猪肉,不知身体会怎样?”一位摊主对大家说:“我们就是要清清白白地赚钱,决不要像他那样赚黑心钱,他现在真是自讨苦吃!”