吃的作文
俗话说“民以食为天”,吃对人的重要性可见一斑。如果没有吃,那么人就会失去生命;如果没有吃,那么生活将会变得索然无味。
当吃从生活的必需转变为生活的享受时,吃的那绚丽的一面便展现在世人面前。从古至今,从中到外,令人垂涎欲滴的美食和爱美食的人层出不穷。中国古代的商朝末代君主商纣王就是因为贪图美食,造成民不聊生而亡国的。中国宋代大文学家、“唐宋八大家”之一的苏轼苏东坡很喜欢吃一种红烧大肥肉,这种肉日后被人称作“东坡肉”,成为一道名菜。“满汉全席”,这恐怕人人都听说过,其实它是由一百多种不同风味的好吃的菜拼在一起的一种宴席。它诞生在清康熙年间,是康熙皇帝想出来的。现在相声演员的“报菜名”,其实报的就是满汉全席中菜的名字。
吃的历史源远流长,吃的文化博大精深。吃可谓是一种特殊的艺术。可有些人却因为错吃了一些食物而中毒,或者吃的方法不得当,造成不良后果。
说到这里,我们不禁要问:该怎样吃才合理呢?我认为,只要我们掌握一些有关吃的知识,就能避免一些不好的事情。还有,不宜常吃辛辣、味厚重的食物,应该多吃些清淡的。因为再平凡的东西都有它的闪光之处。有句俗语讲“青菜豆腐保平安”,也可以证明这一点。毕竟,平平淡淡才是真。