吃的作文
车窗外,再穿过一条街,就没有夜宵吃了。
外头,还算热闹,我看到几缕烟袅袅升起。烧烤!明明是一个乍起的念头,却在我的心底猛长。
我回想着那次吃烧烤的味道,但是岁月弹指间就溜走了,留下的只有一张平淡无奇的白纸。它不见了,和着时光飘走,可是,我还是想尝那些烟雾底下的一串串烧烤。
“烧烤!”两个字划破了寂静。
老爸没说话,但它已经找好车位停下了。他打开了我的车门。“走吧,”我走了出来,脚有些站不稳,又靠在了车门上,“吃烧烤去!”这一声话落下,我立刻有了精神,站直了身。
老爸点好了烧烤,挑了一个位子坐下。我还站在外面不动,看人家烧烤。
天黑透了,灰色的烟顺着月光向上爬,爬热了凉薄而孤独的夜。
菜上齐了,我坐回了位置。生蚝上面放满蒜蓉,中间少许的辣椒和着香葱在玩捉迷藏;牛肉串上飘着热气,孜然与胡椒粉,让牛肉串更加多姿多彩;花菜被金黄的油染上了玉米粒般的发丝,变得更加香脆诱人……爸爸拿了两三串牛肉串给了我。我只低着头吃着,一盘牛肉串没了。我前面有八根竹竿,而他面前就有两根。我明白了,他是为了把牛肉串都给我吃,才吃得慢一点。
吃饱了,回忆起那种麻咸苦辣的滋味。
天凉了,风将我吹起一身的鸡皮疙瘩。
老爸依偎着我,眼皮上下打着架,温暖涌上了心头。灯光下,一高一矮的影子消失在了尽头……