吃的作文
爸爸妈妈带着妹妹去别人家吃饭,我不想去,于是,我留在了家里。
我打开电视,眉开眼笑地想:哈哈!爸爸妈妈还有妹妹不在家,电视没人和我争啦!想看什么节目就看什么节目,哈哈哈!我真聪明!“咕咕咕——”没过一会儿肚子就饿了。“啊偶,肚子饿了,怎么办啊?早知道就跟着去了,唉!”我开始后悔了。我心里打起了主意:自己煮面吃吧!
爸爸出门前就把锅洗干净了,那我就可以放心的煮面了。
我先往锅里倒半锅水,打着火,盖上锅盖。等水冒着水蒸气时,我拿出一块面,揭开锅盖,把面放入烧开的水里。然后看见面有一点散的时候,我用筷子把面翻身。“啊!糟糕!忘记放鸡蛋了!”我慌慌张张地从冰箱里拿出一个鸡蛋,轻轻敲碎蛋壳,蛋清和蛋黄“优雅”的落入锅中。“咦?奇怪?怎么鸡蛋变扁了?”我用漏勺捞起刚刚放入锅中没多久的鸡蛋看了看,“难道是放的位置不对?哎呀!不管了,能吃就行了,填饱我‘可爱’的小肚子要紧!”
过了几分钟后,面已经在锅中完完全全散开了。“耶!可以吃了!”我高兴的一蹦三千尺,可看了看鸡蛋,又立刻无语起来,“鸡蛋……为什么……还是……扁的……”我用漏勺把面和水煮蛋捞出锅,然后放入碗中,最后往碗中倒入一点酱油,我的晚餐就这样搞定啦!我狼吞虎咽地吃着,不停的赞美:“好吃!真好吃!我敢说爸爸妈妈在别人家吃的晚饭肯定没有我煮的面好吃!”
经过这次煮面,我发现,其实自己动动手,动动脑,就可以丰衣食足。