吃的作文
我是一个正宗的小吃货,我有许多爱吃的,天下没有我不爱吃的美食,在座的各位有没有同感呢?好啦,我们切入正题了。
炒酸奶酷似冰淇淋,但又比冰淇淋口感更好,咬一口,含在口中,一种甜滋滋的充满口腔。在,没什么是比在荫下吃着炒酸奶更,更享受的了。
我不光爱吃炒酸奶,我还会做呢!
那天,我带着炒酸奶去找玩,结果他望着那融化的炒酸奶,大闹了一番,还非要吃,于是,我只好亲自下厨为他做一个了。
首先,拿出一盒酸奶,倒入一个大点的盘子里,放进冰箱冷藏。拿四块奥利奥磨成大一点的块,再把两块奥利奥磨成小一点的块,最好磨成粉末。
当然,我做的是奥利奥味的,你们还可以做黄桃味、草莓味、抹茶味都可以。
从冰箱拿出冻酸奶撒上奥利奥块、搅拌后再放入冰箱,冷冻,冻上一个来小时,就成形了。拿刀将它切成大小不同的块状,倒入碗中,再撒入奥利奥粉以及各种坚果,一碗色、香、味俱全的炒酸奶出炉了!
当我把炒酸奶拿到弟面前时,别提他有多了!扑上去就吃,那一个可怜的炒酸奶还没有好好打量这个世界,就被吞下肚腹了!可叹呀!
要问我是怎么学会做炒酸奶的?那都是每次买的时候观察别人是怎么做的,然后自己回再反复尝试,一点点积累经验才做出来的,谁让我是个小吃货呢!
我吃,我也会吃,我还懂吃。我就是个地地道道的小吃货!