低碳生活优秀作文
现在,我听到了城市在宣传倡导低碳生活,我渐渐有些懂了。我开始了“低碳生活”。
首先,低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节能减耗。除了做作业必须开灯之外,其余的事情都靠窗外的照明灯来帮助。因为我们的客厅大,窗外的照明灯照进来都可以醒目地看到室内的一切,吃饭时,真像一桌“烛光晚餐”,这真是一大盏“天然的灯啊”!
只要我洗好手,就都把水龙头拧的紧紧地,不让水“逃”出来,这样,我就可以安心了。但我又担忧爸爸妈妈会不会做好,每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然的把水龙头关紧,我十分高兴,我希望“低碳生活”会做的更好。
放着乱七八糟的东西,妈妈说很浪费电,我灵机一动,想出了妙招:于是,我就拿起以前堆积如山的硬纸板,把它做成一个个大小不一的盒子,上面贴上了各种分类的标志,然后按分类去整理,不一会儿,冰箱变得又干净又整洁,焕然一新,上眼就目睹摆放整整齐齐的东西。这样,既帮助了我们,又节省了电。
同学们做到低碳环保只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电,节水,节碳,节油,节气这种小事做起,一起去建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美好的明天。