低碳生活优秀作文
随着科技的发展,人们的生活有了翻天覆地地变化,带给人们许多意想不到的便利。但是在生活质量进步的同时,我们也应该回头反思它所带给我们的灾害。这次学校组织我们参观科技馆,以低碳为主题,值得我们深刻反省。
就从小汽车说起吧,现在许多人上班,上学,旅游等一系列外出活动都开着小汽车,虽然一辆汽车只会排放出少许的二氧化碳,但是如果每人都有一辆,甚至两辆,那排出的量就非常惊人了。同时,每辆汽车所需的能量—————石油,也是非常可怕的,要知道石油是有限资源,必须经过几千年地下的沉淀累计才能形成。另外,现在流行改装汽车,有些富二代为了炫富,就三天两头地改装汽车,油漆今天刷红色的,明天又变成绿色的。根本不珍惜这些资源。
参观完科技馆后,我有强烈地冲动去制止这些浪费自然资源的行为。提倡出门活动少开车,尽量骑自行车,步行或者乘坐公交车。如果实在路远,就尽量一起合伙开一辆车。还有一些化学用品,生活用品,都要节俭使用。这样去善待我们的地球。