低碳生活优秀作文
低碳生活应该从小事做起,而这看起来不起眼的小事,却能带来特别的效应。我的经历使我更加认识了低碳生活,更加坚定了低碳生活的决心。
夏日里的一天放学后,回到家里,拧开水龙头刚要洗手,吃惊的发现竟然无缘无故的停水了,事先没有通知呀!!到了吃饭时间,水还没有要来的意思,事到如今只有出去吃了,在楼下吃碗米线,解决了基本的温饱问题。刚一踏进家门,雨就从天而降。看着外面哗哗下着大雨,而家里却一滴水都没有。幸好茶几上有几瓶矿泉水来应急。我们被水困的没招了,望着窗外的大雨,我突发奇想,为什么不把雨水接回来用呢?拿出两个大一点的盆,放在阳台上任雨水在盆里撒欢。不一会儿,满满两大盆。这样一来就解决了冲厕所的难题。因为雨很大,接了用,用了接,同时擦地的问题也迎刃而解了。既环保,低碳,还解决了我们家的缺水“困难”。
我正在想象:长大后,如果我当了设计师,我一定要设计出能收集雨水,并且能让雨水净化,流入家家户户的楼房。
从此以后,每当下雨的时候,我就忆苦思雨,习惯性地拿出盆放到阳台,也在我的脑海中结下了一个低碳环保的念头。现在,每一座城市都在倡导低碳生活,只要我不污染环境,不浪费能源,就能为我们的地球变得更环保、更绿色出一份力。