低碳生活优秀作文
低碳已成为每个家庭最最流行的词语,这不,我们家现在也开始了我们家的低碳之旅。
今天我爸爸的朋友的一个儿子来到了我们家,并又带了一个电动玩具车回来,我高兴极了,因为我们家连一个电动玩具都没有,也并没有玩过,觉得挺好玩的。玩了一会,却没电了。可能是因为他在路上玩过了吧,很快就没电了。
我把电池交给妈妈,让妈妈帮我在明天的时候扔到社区电池回收中心。妈妈看到电池问我:“这电池是在哪里耗完的?”我说:“是在电动玩具车里的啊。”妈妈惊讶地说:“这电池可以再放到闹钟、遥控器上呢,而且还能再继续使用一个多月的时间!”我也吃惊了:“不会吧!那就试试呗!”妈妈立即把遥控器的电池拔出来,把电动玩具车的电池放进去,再把电视机打开,摁了摁遥控器,电视频道真的开始转换了。以后我一定要把这些在玩具上用过的电池收集起来,用在别的电器上,让电池也变得低碳。
其实低碳就在我们的生活中,在我们生活中用的东西中,就等着我们一起去探索它,发现它。地球需要我们的帮助,让我们一起低碳生活。