低碳生活优秀作文
现在这个社会,科技飞速发展,人们在地球母亲的身体里,大量采取了油、天然气、煤、铜、锰等矿产,从而导致生态环境恶化。我这个“低碳小能手”,为了保护地球母亲,暑假期间开始了我的低碳生活。
现在,当人们不想或者来不及烧饭的时候,就会去买一份快餐,当人们吃着可口的快餐时,却没有注意装着快餐的盒子和那筷子,都是一次性的,这一次性的筷子都是用木头做的,那就要树木。而树木是小鸟的家,这样,小鸟的家就没了,而且树木还可以绿化,香化、美化、亮化、净化我们的心灵。你们看看一棵树的重要啊!每次吃完快餐时,人们总是不以为然的扔掉餐盒及筷子,可是你们有没有想过这样是对物质资源的浪费。所以我们每次吃快餐的时候,可以从家里带一个碗和筷子,这样的就减少了对地球母亲的污染。
此外,每当我要去什么地方时,也很少打的或是乘客车,因为这种车行驶时需要汽油,汽油是地球母亲体内的一种矿产,由于长期开采,不但使汽油变的稀少,还使生产环境遭到破坏,土地沙化,沙尘暴……所以我呼唤人们外出时,短途就步行去,而路途长些就最好骑自行车去。
不过一个人的力量终究是有限的,但我想只要我们大家都行动起来,共同提倡“低碳”生活。我们的家园就一定会越来越美好!