低碳生活优秀作文
低碳生活已经成为这个时代最新最流行的时尚了。不久前哥本哈根大会刚刚结束,明星们也互相追捧着这种新的潮流。
全球气候变暖,北极和南极上的冰川正面临着融化的危险,世界上的动物也遭受着灭绝的威胁。这都是因为人类大量排放温室气体所造成的严重后果,那么我们就应该用自己的行动来将功补过。
早上起床刷牙洗脸的水可不能白白的浪费了,把它们留下来,以后还能拖地呢。开始做作业了,一道奥数题,我打了一页纸的草稿才做出来。等等,这张纸也才用了一页而已,可不能就这么扔了。于是我把伸向垃圾桶的手又缩了回来,把草稿纸抚平,放回了抽屉,这样的草稿纸积了一叠后把它们钉起来,也是一本不错的复习资料呢!吃饭前要洗手,湿湿的手可别用纸巾来擦。纸树做的,一日三餐,一年得浪费多少纸啊!森林也许就在你无意间的行动中被毁了!不想让森林毁灭,那就改用毛巾擦手吧。出门吃饭,停,可别用一次性筷子,一只筷子就好像一根树枝,一双筷子就是两根树枝,它们都是树木的生命,难道生命只能利用一次?
保护地球,就是保护人类,想要在地球上继续活下去,就让我们一起来保护地球吧!