外婆家后面是一大片竹林,连接着竹林和右边的青山。它就像一条消音带,简单而和谐地将噪音和繁华分开。
竹林的前面是寂静的。小时候一放学回家,就习惯性喜欢坐在竹叶不掉的空地上。他双手捧着脸,只是看着熟悉却陌生的天空。太阳落山了,天上只露出半张脸。被一团红色的云包围着,像是有人打翻掉在水里,和谐地融化了,薄得像是一条围巾在天空中游荡,但好像一抓就散了。竹林里不时有几只鸡经过,慵懒的咕咕声夹杂着踩落叶的沙沙声,小而有力;小而响亮。山脚下那棵安静祥和的芭蕉树,它的绿叶倒映着落日壮丽但迅速消失的一角。微风习习,炊烟袅袅,红彤彤的天空,远近皆是。
竹林前面勤劳。我记得有一次,我和奶奶上山。野花遍地开,鸟儿在树上歌唱,仿佛在向盛夏的到来问好。太阳烤焦了大地。然而,太阳越强,花越亮。太阳越强,人越勤奋。我好奇地问奶奶:他们不累吗?奶奶说:累!但是一上班就不知道自己有多累多热。是吗?我好奇地怀疑地问。试试吧。我听着,跑进了田野。在夏天的压力下,树叶和土壤被迫在春天供水。在我看来,这是一种香味,一种美妙多彩,不可复制的香味。我伸开双脚在田野里奔跑,引起鸟儿的尖叫,花香在我脚下徘徊。我看着山下忙碌出汗的人们;看着汗流浃背的人。我心里叹了口气:我不累!
竹林像消音带,隔绝噪音;断绝和平。还要投入到美好中,投入到努力中。