我的家乡位于京山县绿林镇,这是湖北中部的第一个景点。它是国家AAAA级风景名胜区。今年清明节前夕,我回去和父母住了几天。老房子后面的竹林给我留下了深刻的印象。早上一起来的时候,看到竹林四周有一层淡淡的雾气,就像穿了一件白纱衣服。
竹叶上的小露珠轻轻摇摆,让每一颗宝石都晶莹剔透。因为下雨了,竹笋神奇地从地上冒出来。我们从山上回来后,还没到中午。我又来到了竹林,温暖的阳光照在竹叶上,比你的眼睛还绿。纱衣不见了,竹叶上的宝石被一些人拿走了。清晨发芽的竹笋又长又粗,因为太嫩了,还裹着一层层的衣服。各种鸟儿叽叽喳喳,仿佛在说哪些竹笋粗,哪些竹笋高,哪些竹笋长得快。小鸡三五成群地在竹林里游荡,有的还偶尔捡起竹笋旁边的杂物,好像在保护竹笋的生长。黄昏时,竹林渐渐恢复寂静,偶尔有一两只鸟叫。一阵微风吹过,竹叶沙沙作响,仿佛在互道晚安。一大早,竹笋长高了不少,还那么粗,厚厚的衣服一件一件的脱下来。再过两天,它们就和老竹一样高了,到时候,竹园会变得更加茂盛。我突然想到:竹笋能长这么快,一定是吸收了足够的能量,做好了准备。像笋芽一样,现在要好好学习,充分吸收知识,强身健体。一旦长大,我们就能迅速成长,成为国家的栋梁,肩负起祖国的重任。让我们的国家越来越强大。我爱我美丽的家乡,我爱我的竹林。愿它越来越美好,越来越繁荣,就像我们亲爱的祖国一样。