大风作文300字
“呼——呼——”风伯伯唱着歌出来耀武扬威了。
它走到一片花圃前,这里百花齐放、五彩缤纷。风伯伯忍不住打了一个喷嚏,“啊嚏!”一股强风向花圃涌来。娇嫩的花儿随风飘散“啊——风伯伯,您要把我吹哪去啊?”话音刚落,花儿就被吹得无影无踪了。
“啦啦啦……”粒灰沙懒洋洋地一边躺着一边唱着。但歌声一下子戛然而止。因为灰沙看见了恐怖的一幕:风伯伯正朝它走来,不跑就被吹走啦!但灰沙还没来得及跑就被风伯伯拥入了它那个怀抱。灰沙尽力挣扎,但灰沙终究是灰沙,比不过风那个宽厚有力的手掌。“救命啊!——”转眼它就不见了。
一个小姑娘正踏着欢快的步伐走在回家的路上。突然,一阵大风朝她刮来,她艰难地向前挪动看,粉色的围巾被吹起来,在空中翩翩起舞,就像仙女身上那又长又漂亮的仙带一样闪闪动人。“这个讨厌的风!”小姑娘一边嘟嚷着一边继续朝前走着。
“看来我还是不能够太接近他们呀!”风伯伯这样想着,悻悻地走了。