关于温暖作文
我迈着小步,快乐地走向28路车终点站,我准备去书店还书。
刚上车,一位30多岁的阿姨。她正问候着赶去上班的人们。我心想:28路车没白坐,还有人问候。
我不禁一乐。我愉快地看着外面,可是天气公公好像在跟我作对一样。刚刚还是风和日丽、万里无云,一眨眼,雷电齐鸣、暴雨飞洒。我愉快的心情被打散了,因为我并没有带雨伞。马上就到站了,我也只好硬着头皮准备下车。那位阿姨好像看出了我的心思。问到:“小朋友,忘带伞了吧!”“嗯。”我轻轻的回答到,“出来太急了。”“我这有一把,你用吧!”阿姨说着从座位下抽出一把伞递给我。“那您怎么办啊?”我一惊。“没事,下次坐车时再还。”说着,她把我送下车。我望着6路向远方驶去,雨的云雾覆盖了车的方向。
我望着手中的雨伞,心中温暖极了。