童年的记忆犹如一座小岛,往事就像岛上的一棵棵树,有的翠绿,有的灰暗……
记得在我上幼儿园时,发生过这样一件事:一天下午放学后,我来到家门口,记起妈妈说过她今天加班,要我在门口等她。于是,我便坐在门口那张圆溜溜、冰凉凉的小石椅上,一边看着这天上那绚丽多姿的云彩,一边静静地等着妈妈。
几个小时过去了,那碧蓝碧蓝的天变得灰蒙灰蒙的了,可是却还不见妈妈的身影。我急得眼泪都要流出来了,心里还在忐克不安地想:妈妈怎么还没回来?是不是不要我了?……这时,小区的保安赵大爷过来了。他用那粗糙的大手温柔地摸摸我的头说:“好孩子,怎么了?告诉爷爷。”我抽噎着说:“大爷,妈……妈妈不要我了。”赵大爷听了,笑了笑说:“傻孩子,妈妈哪是不要你啊!他是去挣钱了呢。天凉了,在外头容易着凉,还是和大爷到保安室去喝口开水吧。”说着,便拉起我的手,向保安室走去。