描写小草的作文
花园里有五颜六色的花,很逗人喜爱,花园里更有不起眼的小草,我们喜欢在草坪上打滚,玩耍,我特别喜欢小草。
小草虽然弱小,但生命力极强。“呜呜”,大风来了,大风可以把树枝折断,可以把鲜花吹落,人们都害怕地把窗户关得紧紧的,蚂蚁提前把家搬到了高处,可小草还是不怕。大风大雨过后,你可能认为小草已经像娇滴滴的鲜花那样变成了一滩泥。可是,鲜绿的小草还是像往常一样,探出调皮的小脑袋,快乐地和你打招呼。更让人敬佩的是,小草在任何恶劣的环境下都能生存下来:臭水沟、垃圾堆、沙漠······到处都能看见它们的身影。记得白居易有句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”说得真好,小草的生命力真的很顽强啊!
小草不像美丽的鲜花那样娇嫩醒目、惹人喜爱,小草不像高大的树木那样挺拔、伟岸,但是,小草能在电闪雷鸣、风雨交加的夜晚,为比它更弱小、更不起眼的花苗遮风挡雨。小草绝不会因为自己平凡或者渺小,就放弃担当责任。
小草虽然不起眼,但为世界做出了很多贡献。它给我们带来了新鲜的空气,它的根能紧紧地抓住泥土,它鲜艳的绿色更是为纷繁嘈杂的世界带来了几分清新的味道。人们可以在草坪上休息、打牌、玩游戏。静静地躺在草坪上,你会感觉到,草坪就像是“自然”叔叔给我们布置的一张柔软、舒适的床。小草从不骄傲,总是默默地为人民服务。
我喜欢小草,我要学习小草的精神,做人们永远喜欢的“小草”。