描写小草的作文
小草,是一种普通得不能再普通,柔弱得不能再柔弱的植物,它既不像白杨那样高大挺拔。又不像花儿那般婀娜多姿。但是,我却唯独喜欢它那顽强的体格。
小草总是默默无闻,从不夸耀自己。当人们赞叹那些花儿艳丽夺目,绚丽多彩的时候,有谁想过小草呢?但是,小草并不在意那些虚荣,只是默默地用自己的热情去拥抱大地,用自己的绿色去点缀大地,用自己的身躯去衬托大地。所以,小草虽然普通,但却伟大。
小草最可贵的还是他那顽强的生命力。在那骄阳似火的夏日,太阳烘烤着大地,小麦,花儿都热得埋下了头,一副可怜巴巴的样子,你再看看小草,它仍然顽强地站着,像一个打不倒的小战士。一场暴风雨后,花儿被大风吹得七零八落,花瓣零零散散到处都是,就连小树也被吹得东倒西歪,再看看小草,它们虽然歪歪斜斜,身子贴着地,看起来奄奄一息的样子,但是,小草并没有向暴风雨屈服,尽管脸上还挂着晶莹的泪珠,它还是挣扎着站了起来,决然的挺直了腰!它们好像在说:“我们不怕困难,无论暴风雨多大,我们都会屹然不倒!”是啊!小草虽然没有花儿那么光彩夺目,没有大树那么高大笔直,但他却是最朴实,最坚强,最伟大的!
我喜爱小草!我仰慕小草!我更佩服小草!我要做一个像小草一样的人:一个朴实无华,坚强不屈,默默奉献的人!