描写小草的作文
我是大自然中的一员———小草。
我没有“贵夫人”牡丹那样鲜艳。也没有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花那样亭亭玉立,更没有全身涂满高级香水的“小天使”桂花那样芬芳。我只是一棵小草,既没有花的鲜艳,也没有大树挺拔。但我有无私奉献、坚持不懈的精神,无论走到哪里,都可以看到我幼小的身影。
当春天到来时,我从地下探出头来,为大地蒙上了一层薄薄的绿纱。我用自己的身躯去点缀大地,织成一块绿茵茵的地毯。我们是春天的信使,在春天来临之际用我弱小的身躯,为人类通风报信,提醒大家春天来了。“滴答———滴答———”春雨来了,它们在我们身上不停地玩闹着,就像是可爱的小孩子,甚是顽皮。
在太阳无情炙烤大地的夏天,花儿们都耷拉着脑袋,而我们却是顽强地昂着头,不管天气多么干燥,我们总是努力支撑着自己,任阳光尽情地暴晒着,毫无怨言。
在秋天,我们脱去了绿色的面纱,换上金黄的衣服。暴风雨袭来的时候,虽然我们被风吹得东倒西歪,但我们没有屈服,我们仍然牢固地扎根在泥土里,任凭风吹雨打,我们为了保护土地,仍然坚持着。
冬天,雪花飞舞,大地披上了银装。我悄悄躲进厚厚的棉被里,美美地睡上一觉,静静地等着春姐姐将我们唤醒,准备再一次为大家服务。
“野火烧不尽,春风吹又生”,这就是我们,有着顽强精神的小草,那么你又是谁呢?