描写小草的作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当听到这首歌,我就会想起那些默默奉献、生命力顽强的小草。
春天来了,小草会偷偷地钻出地面,开始发芽、生长。花儿们都在争芳斗艳,而小草却在默默地衬托着它们的美丽,没有一丝怨言。
夏天到了,小草变得更绿了,更茂密了。在草丛里不时还能听见“蛐蛐”的声音。一场雨后,小草被洗得油光发亮,绿得耀眼,绿得透明。小草上会留下几颗雨珠,不时能听见滴―哒―滴―哒的声音,仿佛是小草在倾吐着自己沐浴后那快乐的心情。
秋天来了,小草慢慢地枯萎了,农民有时会把它们烧掉做为土地的肥料,让来年的小草长得更青翠、更繁茂,我曾经学过白居易的一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。小草这种坚强不屈的性格真让人感动!
冬天到了,雪花飘飘。洁白的雪把所有的小草都覆盖了。虽然我们看不到小草的身影了,但我相信它一定是躲在积雪下面悄悄地积攒着力量,到了明年,只要春风一吹,小草依旧会生机勃勃,让大地充满绿色!
我爱小草,我欣赏它默默奉献和刚强不屈的品格。我要像小草那样,做一个平凡而对社会有益的人!