写手的作文300字
我的小手本领可大了,它可以堆雪人,打雪仗,还可以写字,画画……它可真灵活!
我观察了小手,它的颜色白里透红,有些小朋友手心比手背白,而且肉嘟嘟的,可我不是,正好跟他的相反。我量了量小手,宽是8厘米,长是13厘米,真可爱!
老师问我们:“手心里都有什么呀?”同学们有的说:“有掌纹。”有的说:“有骨头。”还有的说:“有血管。”我想有血管,那肯定有细菌,我们都哈哈大笑起来。接着,老师神秘地说:“在我们的手心里还有一个世界。”这时我惊讶地张大了嘴巴。
老师要带我们找到这个“世界”。他让我们五指并拢,手心向上,眼睛平视手心。我在大拇指的下方发现有一块巨大的“沙漠”,那里到处是黄沙,白天的时候,太阳像个大火球一样,火辣辣地照着大地,晚上的时候特别冷。
再往上就看到三座“大山”,大山上面鸟语花香,郁郁葱葱。这三座“大山”就是我们的食指到小拇指下方鼓起的肉包。我们的手心还有三条“大河”,它们弯弯曲曲的,像三条蛇,又像三条蚯蚓,更像一个汉字“个”。这三条“大河”就是掌纹!
手心里的“世界”真有趣!我真想到那里去旅游!