什么美丽作文
美丽,有风景,有事物,有外表。但直到我看到他,才知道,真正的美丽是人的心灵。
在一年的四月份,我与家人在家中闲聊,突然,一声敲门声使我们停了下来,我急忙过去开门,一打开门,就看到一个熟悉的脸孔。“老王,你怎么来了!”我惊讶的大喊。“我家里一个人空荡,而你们只在我隔壁,看着近我就来了。”老王笑了笑说。我把他邀请进去。这时我发现我妈的表情有点不自在,我本想问问,可被老王抢着话说 ”今天,我有件事情想对你们说。“老王这时看向我说 ”孩子,其实你是我亲身的。“ ”什么?!“这时我”爸“闯了进来道 ”你的意思是你和我老婆私通,然后生下了这个孩子?!“老王叹了一口气,郑重的回答”事到如今,我不得不说了,那是一年秋天的夜晚,我洗澡忘了关窗,怎料被你妈看到,可能她一时色起,竟从窗户爬了进来,用药把我迷倒,然后就将我……“老王顿时内流满面,泣不成声。随后我”爸“安抚他,他才继续说”小丽把我那个之后,我本想自杀,可她竟有了身孕,我不忍心就怎么死去,我还有看看我的孩子长什么样……“这时,我爸把他的话打断,本以为他要发作,他却把我拉到老王身边,仔细把我和老王大量一番,一看,惊讶道”诶,还真是,长得还真像,那就这样吧,这孩子送给你,另外再给你5毛补偿费,你们就走吧,不要再回来了。”老妈立马惊喜的说“真的!”“爸”点点头说“再我还没改变主意之前,快走!”老妈和老王收拾好行李之后,向“爸”道别,我则叫他们先走,便对“爸”说“我叫了你这么久的爸,却没想到你竟不是,俗话说的好”养的比天大,生的站一边“,你应该早就看出异端了吧,可您还是照顾了我们母女俩这么久,我真的不知道怎么感谢你。还有,这今后我们不在了,你要多保重,少吃方便面,胃不好不要喝凉水,再有就是……”我感觉视乎眼睛湿了,不过我不想让“爸”看到我不坚强的一面。我便跑到门外,想走又舍不得,转过身对着“爸”说了最后一句话“不知道还有没有机会,我想再这最后一面,再对你说……爸爸
现实中总有这么残酷的,不过只有亲身体会才能明白,真正的美丽,就是能够对爱放手的父亲,因为,他就是我的心灵那划不掉的一条永恒。