我们生活在一个美丽的世界,一个充满爱和感恩的世界,我们每个人不懈的努力,只不过是为了一个简单而又遥不可及的目标—让生活变得更美好。实际上,生活每时每刻都是美好的,生活是美丽的,只在于你有没有一双发现美的眼睛。
生活如画
生活是一幅五彩缤纷的画卷。走进公园,看那树荫下玩耍的孩童,听他们那欢乐而又童稚的笑声,是灵动的色彩;看那下棋老人半分钟不移一子,静静思考,只为那一锤定音的机会,是静的色彩;那父母与孩子游戏的温馨场面,是多么感人,那是爱的色彩。傍晚,漫步河边,习习凉风扑面而来,带来了熟悉的气息。哦,那是合家团圆的气息,我仿佛看到万家灯火通明,亲人相聚的景象,那是和谐的色彩,在生活这幅画卷上,我们用自己的努力,绘出了最最精彩的一笔。生活如画般美妙,富有诗意。
生活如歌
生活总在不经意间奏出了最最美妙的乐曲。早晨,是树尖鸟儿的“鸟鸣交响乐”,多么欢快,多么动听;中午,是父母做早餐的“锅碗瓢盆协奏曲”,叮叮当当,汇聚着父母的爱;窗外,是车辆来往的“马达轰鸣摇滚乐”,是人们脚尖与地面碰撞的“脚步打击乐”;傍晚,是合家团圆吃晚饭时欢笑的“和谐合奏乐”,浓浓的情亲直达我心。其实我们随时都在欣赏着一场精彩的“生活音乐会”,那美妙的声音飘荡在每一个角落,只是我们未曾专心地去听,不曾注意罢了。生活如歌般华丽,如此动听。
生活如梦
梦,有美梦,也有噩梦。生活亦如此,几时欢乐几时忧。当我们在公交车上让座给老人,看到那些长辈们和蔼可亲又包含着感激的笑容时,是欢乐的美梦;当我们看到考砸了的试卷,暗自伤心,甚至悲愤欲绝,后悔莫及时,是悲伤的噩梦;当我们获得了长辈的表扬,却不曾是自己做的好事(有时还是自己搞砸了,别人收了尾)时,是即亏心,又高兴的梦;团体运动,在获得胜利时,是喜悦的梦;失败时,是不屈的梦;当在为队友创造机会,最终是队友成功时,是团结拼搏的梦。我们的生活,是一个五彩缤纷的梦。
+生活如梦般绚丽,极富幻想。
生活,人们挂在嘴边一个普普通通的词汇,谁能想到,有多少人再为此不懈拼搏。我们身边的父母,每天早起晚归,又要照顾我们,还得养家糊口,多么劳累,多么幸苦。工地上的工人,为了每个月一千多元的工资,扛大石,运沙袋,弄得灰头土脸,每个春节,还要赶着春运的高峰挤火车回家过年,哪像我们能坐飞机到处旅游,回家可以坐着私家车,过着幸福的小康生活。边疆的军人们,在寒风中,守卫着祖国母亲的疆土,回家过年简直成了奢望、幻想,但他们守护着一个更大的家,守护着全中国十三亿人!所以,即使不能看到自己慈爱的父母,至亲的兄弟姐妹,他们也满怀激情。每个人的命运是不同的,即使你是真在旅游景点观光的小康家庭,还是在拥挤的火车上昏昏欲睡的农民工兄弟,你们所付出的一切,都是为了两个字——生活。它是“需要付出才能收获甜蜜”的代言词,是一幅美丽的画,是一首动听的歌,是一个完美的梦,我们每个人每天在做的每一件事,与生活中有着密不可分的关系。生活如此平凡,又如此出众。小小两个方块字,牵动着多少人的心哩!
生活如画、如歌、如梦,他是完美的代言词。生活如此美丽。