六年·成长作文
书是人类进步的阶梯。世界上不能没有书,人类不能没有书。书是人类一生中缺少不了的东西,我可以毫不夸张地说:“人的一生没有了书,就没有了丰富的知识。”
我小时候喜欢看书,在我不会读书的时候,妈妈天天都读给我听,我有时就随着妈妈的书声进入梦香。我到目前为止最喜欢看的书是《斑羚飞渡》。这本书这本书里有许多章故事,我最喜欢的是鹿王带着鹿群从狼的视线内逃跑了:当时鹿王,在十分重要的时候,做好了领队的工作,带着上百号鹿,逃跑了。有时被老狼追上了,它奋不顾身,宁可自己牺牲也不愿让自己的手下受一点伤害。我喜欢这章故事是因为它告诉我了许许多多的道理如:我们要帮助他人,俗话说助人为快乐之本,让我们一起帮助他人,创造更美好的世界。每当我读这本书的时候,有时和主人公一起伤心;有时和主人公一起喜怒哀乐;有时让我喜出望外。《斑羚飞渡》或其他书一样能让所有人懂得深刻道理。都会让我们知道书中的知识是无穷的。有些人不爱看书有许多不会的题目和不懂的事,只能上网查一查,如果他们能经常看书,那么就会懂得更多知识,懂得更多生活中的知识。
所以我说好书伴我成长。虽然我有时不爱看书。,要妈妈看着我,我才肯看。但我现在已经是喜爱阅读的小学生了,是书本让我懂得了更多的知识,是书本让我更进一步。