六年·成长作文
人在成长中总会遇到一些事,平凡的有不平凡的也有。在我的人生舞台上,就出现了这么一件平凡也不平凡的事。
在今年元旦期间,学校要求每班要准备文艺节目参赛,我是文艺委员,自然要组织同学们编节目,可是编节目也不容易。因为我们编的是歌伴舞,所以开始的时候是为选歌而闹,接着又为舞蹈动作而烦,大家意见太不一致了,开始都说为班级体,可激动起来都各做各的。妈妈说这样一定进不了决赛的,叫我去再报一个独唱,以防万一。
接下来是苦练了一周,结果到初赛的时候果真进不了复赛,大家后悔也来不及了。好彩当初听妈妈的去报了个独唱,我的独唱一路过五关斩六将,最后进入了决赛,虽然舞蹈被淘汰了,但我们班还有一个节目嘛,所以同学们很快又高兴起来了。进而又把希望放在了我的身上。
我的独唱终于在校文艺晚会上登场了,不仅我,还有我的同学们、老师们都开心死了。
每个人在成长中遇到的这些不管是开心的烦恼的伤心的痛苦的事,都会成为成长道路上闪烁着五光十色的路灯,而这些路灯记录着我们的喜怒哀乐,照亮了我们前进的道路。