我的小怪物作文
我们每个人都不是完美的,或多或少都有一些缺点,我要把我体内的骂人这个小怪兽给赶出我的身体。
我虽然成绩非常的好,可是,我有一个道德上的致命缺点,那就是骂人。我常常因为随便骂人而被老师批评,我就下定决心,要把骂人这个小怪兽给赶出我的体内。
既然下定了决心,就要有行动。以后,我每当想要骂人时,我就把自己的嘴封住,以防脏话从我的嘴里飞出来。假如,我想骂人时,就在心里对自己说:不能骂人,骂人是不好的。如果,遇到了那些捣乱的、不怀好意的人,实在压制不住了,特别想骂人,就把先把脏话从脑子里转化一下,转化成文明的、话语里带着讽刺的语言说出来,这样即能讽刺他,又能不骂人。
我一定要把我体内的小怪兽统统赶出我的身体!