我的小怪物作文
每个人的体内都有小怪物,我的身体里也有,他,叫做粗心、不勤奋。
别看怪物的个子不小,但人小鬼大,他的能力却不小,每次做题的时候他都会来扰乱我的思维,是我不可以安安心心的做题,每次错题了,都是他在搞鬼,为此我要消灭它。消灭这个怪物可不简单,要消灭他必须需具有强大的决心、毅力和信心。所以,今后我要战胜粗心,战胜他要做题时细心、认真千万不可以听从他的指示。克服他之后,他就会变成我们的好朋友细心,而细心会帮助我们做题,使做题效率提高、成功率提高。
改掉不勤奋的方法是:写作业的时候,尽量不要光省步骤,为了速度快就不好好干了,时刻想着勤能补拙这句话,这样才能更稳定成绩一直很好。
我的体内还有其他的怪物,发现后,我要及时消灭它。