我的小怪物作文
我心中有一个“小怪物”,他总是爱搞恶作剧,爱给我搞破坏,让我向坏处发展,我今天就要消灭它!
它就是:倔强;顶嘴。倔强是令人讨厌的一种小怪物,它会产生你脾气暴躁,不服气,不倔到最后不罢休!现在让我听了,我真是讨厌这的东西。有时候,别人说自己什么,自己就会觉得不服气,就也会说别人,反正自己赢不了就不罢休,自己赢不了就下不去火儿。而且每次和同学吵架,和父母顶嘴都是这样产生的。首先,要做到,控制自己的情绪,比如被朋友欺负,不要和他一般见识,不要理他,我要和她顶嘴。然后在家里也不要这样做,比如有些事你觉得家长确实做得不好可以提意见,父母都是为我们好,不可能会害我们。所以,并不要和家长顶嘴,有时候和家长顶嘴吃了不少亏呢!
所以,当别人说自己,是确实有些地方做得不对,应该沉着冷静的听他说完,不要和他倔强再去说他的不好。当父母说我们时,不要顶嘴,要说:“知道了,我会改正。”我想,这样时间长了,日子久了,这个小怪物就会被我赶跑了。
我有一个“小怪物”我要把它赶走!