我的小怪物作文
在我的身体里,有一个“小怪物”,我一直都没有克服过它,它就像什么东西一样粘着我,总是不离开我。我身体里的“小怪物”那就是马马虎虎,不认真。
所谓的“小怪物”会使我犯下很多错,就像在那两次考试,虽然第一次考得不好,但是,第二次的时候,我还是弥补过来了。
那是一个晚上,语文老师要给我们考一份报纸,那张卷子不是很难,但是,我都是马马虎虎做下来的,一点都不认真。
一发下来卷子,就先看了第一题,第一题是选拼音的,我想:第一题就这么简单,那下面的题就更简单了!所以,过了一会儿,我把最后一道阅读题做完之后,就不检查,不屑一顾。就开始看起报纸来。直到老师批完分数,要讲报纸。我就看见自己的分数不理想,所以,我就下定决心,下一次考报纸的时候,一定要考好。过了几天,老师讲完了一个单元,还要考报纸,我就默默地对自己说:上一次没有考好,这一次一定要考好,然后,我就认真审题,做完之后,再检查一遍,然后,我并没有看报纸,就一直在检查。最后,我就考了一个高分,就考了98分。
我身体里的“小怪物”,我是真的可以克服的,所以,在以后的复习中,我要加倍努力,克服“小怪物”和它继续奋战到底!