国庆假期,爸爸妈妈带我到上海去玩。坐在火车上我非常开心,因为这是我第一次坐火车,觉得一切都那么的新鲜。看着窗外,火车开得真快呀!
火车到了上海,我们提着行李一起站在了大上海的土地上。按照路线,坐地铁到中国馆,中国馆四周全是人,我们大家都有序的排着队伍,慢慢的向前移动,排队的每一个人都很讲文明,没有人插队、争吵。进入馆内更是人山人海,出现在我眼前的是红色建筑物,它是园内最大的展示馆,外形采用中国传统的木结构做成轮廓,亮丽的中国红成为人们的视觉焦点。于是我们开始了开心的中国馆之旅。
参观完中国馆,我们就到爸爸事先订好的宾馆。休息片刻,我们又开始了下一站的旅行,先是到最为繁华的城隍庙,还品尝了有名的南翔馒头店里的汤包。因为人多拥堵,地铁南京东路站被封,我们随着人群向前走,在南京步行街到外滩的路上,我看见许多武警叔叔,他们当人墙来维持秩序,他们又给上海增添了一道亮丽的风景线。
第二天,我又参观了外形像一艘游轮的沙特馆。还去了高达468米的上海东方明珠,站在塔上俯瞰上海全城美景尽收眼底,美不胜收。
结束了两天的上海之旅,坐在火车上,我大声说道:“上海再见了,”我下次还要来,你让我很难忘,也让我很开心。