我们的学校像个美丽的大花园,一年四季风景如画,有雄伟高大的教学楼,有引人注目的雕塑,有绿草如茵的操场,但我最喜欢的是书香长廊。
书香长廊位于教学楼的南边,全长一百多米,分成了三大间,九十六小间,远远像一条青龙横卧在那里。朱红色的柱子,黄色的横槛,顶上爬满了绿油油的大叶木藤,横槛上挂满了名人名言,有的让我们学习向上,有的教我们怎样做人······长廊的旁边是美丽的花儿,散发出各种各样的香味,一阵微风吹过,让人感到神清气爽。
春天到来了,大叶木藤嫩绿的叶子长出来了,花很少,它是橙色的,喇叭形,温暖的阳光从空隙透射出来,露下斑斑点点细碎的日影,有很多的小朋友在长廊里安静地读书,快乐的游戏,留下了快乐的回忆。
夏天来了,横槛上有许多叶子,整个长廊像绿色的大凉棚,花儿开满枝头,远远望去就像一座彩桥,同学们可以在这儿乘凉、休息,在这里真爽。
秋天来了,叶子变黄了,一阵阵秋风吹过,叶子落了,像蝴蝶翩翩飞舞。秋雨沙沙,花儿全部落了,让我想起一首诗句:“夜来风雨声,花落知多少。”
冬姐姐来了,一场大雪过后,绿树披上了银装,有许多孩子在这儿堆雪人,打雪仗,孩子们的欢声笑语回荡在这美丽的校园里。
我爱我的学校,更爱这里的书香长廊。