关于我作文
从幼时留着寸头到处疯玩的假小子形象,到现在扎起长发戴着眼镜仿佛一副乖巧温婉模样的自己,骨子里好玩好闹的劲儿始终未变。带着我的热血、倔强甚至固执,一步步走到了今天。人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。
说到我,哪里有让别人眼前一亮的感觉呢?想到别人看到我、听到我,唯有更加努力。像血腥的伤口加上双倍的勇敢,让卑微的尘埃也能开出花朵。小伙伴们的童年都有电视和玩具,我的玩伴是纸笔。每个周末悬笔挥毫,看颜真卿苍劲有力的字体,读王羲之“天下第一行书”的行云流水,品石鼓文的古老与神秘。
我安静吗?不。女孩子们热爱的过家家和华美衣裳,在我看来不如一把泥沙或一只小虫来得实在。跟着哥哥一起捉知了、趴在草丛中看昆虫爬行、爬上别人家天台俯瞰这城市的车水马龙。渐渐地,时间不在了,故地也离开了。须臾之间,各种考试摆在我眼前。这些考验,让我要么困在牢底,要么飞上天际。
初中三年,真正体会到“业精于勤荒于嬉”。“天道酬勤”四个字,临摹过多少种字体,怎奈何却没写进心间。偏偏又心高气傲,以为熬夜苦读可以弥补从前,却忘了那些比我优秀的人,还比我更加努力。父母和老师多次劝我修改志愿,说不是他们不相信我能爆发的能力,如果有个万一,那该多后悔。日夜权衡“是应该厚着脸皮活在他人期许,还是硬着头皮做我自己,哪一种的结局,会是我一生回忆”,我选择了用年轻和热血再次撞击这个世界,现实却将我狠狠拍落,谴责我的骄傲和狂妄。我不过是个闹别扭的小孩,但成绩不是像撒娇就能得到糖果般容易得到。我知道没有努力过的失败是没有借口的零分。蹲下,是为了跳得更高;前进,我不后悔。
你认识我了吗?你看到执拗甚至一意孤行的我了吗?村上春树说:“你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看,去过自己另外的生活。你要听话,不是所有鱼都会活在同一片海里。”
我依然相信光明,相信爱,相信我自己。我知道我的名字必须叫坚强,成为你们的骄傲是我应尽的责任,越努力就越幸运。怀揣对美好的向往,以向上的姿态,全新的我,你好。