关于我作文
在生命的长空里,有一缕和风最为清新,它的名字叫追求;在生命的高山上,有一面旗帜飘扬得最为壮观,它的名字叫坚韧;在生命的长河里,有一股浪潮最为精彩,它的名字叫自信。当你拥有了这些风景的时候,长空会为你变蓝,高山会为你让路,长河将你带入海。——写在前面的话
难题一:道路之坎坷
已知:中考将近,老师发了一张报名表下来,老师说:“同学们,中考是人生的一件大事,在填志愿的时候你们要考虑自己的情况,成绩不好,就不要填重点高中……”老师的声音在我耳边回绕,可内心的追求怎能放弃?
问题:还报考重点高中吗?
思考:窗外细雨连绵,我心里在问:“你是在为我哭泣吗?”我的眼泪不争气地滴滴滑落。可毕竟是夏天,片刻之后,一束阳光坚毅地从乌云中射出,很耀眼,刺得我的眼睛直疼。是啊,我怎能忘记舞台上留下的风采呢?我怎能够忘记手指拨动之下奏响的音符呢?我怎能忘记曾经发表的作文呢?是啊,我要越过“理化”的阻碍,做这冲破乌云的阳光。
感悟:我记起了爱默生的话:“自信是成功的第一秘诀。”
难题二:生活之波折
已知:在那个寒冷的冬季,贪玩好斗的我把手臂摔伤了。可再过一个月,我的舞蹈比赛马上就要开始了,难道几年的努力就这样白白放弃?
问题:我是选择放弃,还是继续呢?
思考:我的脑海里出现了张海迪姐姐成功的故事,我的眼前出现了邰丽华舞动的身影。与她们的困难相比,我面临的这些伤痛算什么呢?我努力,也一定能超越自我的。
感悟:萧伯纳说过:“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”
后记:如果拥有“自信人生二百年,会当击水三千里”的坚韧气概,拥有“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信情怀,人生道路上,还会有我们做不到的事情吗?