成长挫折作文
成长是一场典礼,是花朵含苞至开放的过程,是一个个如花似玉的我们。
在那四年前,我还是一自以为的孩子!哦,是呀那时的是多么的不懂事呀。总以为自己的语文成绩不错,数学便可不闻不问。那时我的耳朵塞了满语文老师的赞语,眼睛里全部都是画满了红勾的语文试卷。以至于我像个盲人似的一点看不见我数学里的不足。
终于,在那个领通知书的日子,她给了我当头一棒——她原本跟我一样,数学差语文好,可在这次考试中她的数学成绩像是被点燃的烟花,一下子冲的老高。
“啪——”我感觉她无形中给了我一巴掌!我不可以低头,好像有人提醒了我。可是…我该怎么办?
补!也许这是最笨但对于我来说是最好的方法了。补基础,妈妈为我淘来一些书,让我自己看。可…真的很枯燥,每天都会煎熬好久,真难受!“不行…不可以退缩!”似乎是有种神奇的力量在支撑着我,鼓励着我。我擦擦汗,又继续努力着。接着,补习班自然也少不了我的身影!一周六小时的补习时间,大量的试题,讲解,“侵入”了我的生活。
可是,朋友,你可知,老天他是不会辜负有心之人的!在五年级上期的那次期末考试中,我成功了!甚至语文获得一百分的好成绩!轻松拿下全班第二名的宝冠!
那一刻,似乎所有的努力都没有白费,一切鲜花赞声皆在耳畔绽开。
如今,那一段经历也已成为辉煌史映入了我的生命。它激励着我。这一路的成长啊,是多么不易,是有着多少酸楚与泪水,又是有着多少收获与欢乐!
别畏惧,向前吧我亲爱的朋友们!趁如今年少轻狂,没什么做不得。青春嘛,少不了挫折,少不了成长。
这一路啊,我们饱受挫折啊,却又努力成长…