水貂是一种性情凶猛又非常机灵的小动物。
它的样子像老鼠,只是比老鼠大的多,它的听觉很灵敏,只要听到一点细微的声音,就会竖起两只玲珑的小耳朵,警惕地朝四周张望,那双圆溜溜地小眼睛一闪一闪的亮的就像一对精心雕琢的黑钻石镶嵌在小巧的面孔上。全身长着乌墨乌墨的毛,长长的,就像在油桶里浸过,摸上去又滑又舒服。
别看水貂是个不懂事的小动物,它还挺讲究卫生的,你们猜我是从哪里看到它的?对了,就是在动物园。让我来告诉大家他是怎么讲卫生的。它们住的木笼子里要经常打扫,否则它呆在里面不舒服又不安。母貂要分娩了,你得在箱子里放点干草,再撒上一点猪油,他便在发出猪油味的地方生孩子,小水貂刚出生时一点毛也没有,一个星期后就长出毛来了。
怎么样,水貂很好玩吧。