姑姑家有位大小姐,它就是贵宾犬——桃桃。她的外貌和吃相,让人看了都觉得它既可爱又高傲。
桃桃很可爱。眼睛黑玛瑙似的一闪一闪,看见生客进来,它就把眼睛睁得大大的,好像在问:“你是谁?来我家做什么?”它的鼻子塌塌的,黑黑的,能在各种气味相似的物体中找出所需的东西。它的嘴唇红红的,红的比火焰色的蔷薇花瓣还要艳丽。它的体态太可爱了,因为天天大鱼大肉,它胖得一跑就喘气。圆球般的它,倒与桃桃的名字相称。它就连自己的“家门”都很难进了,它的“家”是小时候的,那时觉得门挺宽的,现在它得左右挪挪才能勉强进去,真是又可怜又可笑!
桃桃的吃相十分高傲。吃饭时,它从容不迫地迈着一字步走上前去,先抬头挺胸,看看大家,好像对我们说:“我要吃饭了,你们可别打扰我享受美食。”接着就专心致志地吃起来,任凭我们怎么逗,它也爱理不理,真有一种不可一世的霸气。
这位“大小姐”有时让人喜欢,有时让人讨厌,到底好不好,我也说不清楚。