红包作文400字
新年这一天有很多习俗,比如贴对联、吃年夜饭。但我最喜欢的还是发压岁钱。
吃完年夜饭,舅舅开始发红包了。拿过红包,摸着红包的封面。红包版面高低均匀,所以红色的毛爷爷绝对是平着塞在里面的。而且把红包细细一摸,挺厚,我拆开一看,哎呀,大红包啊,400元。这个谢老板,太有钱了。接下来妈妈也像变魔法似的拿出两个红包,递给我和表妹。这一回我就不猜里面有多少钱了,打开一看,200元,虽然没有舅舅给的那么多,但也不少了。
舅舅和妈妈都给了,我们也缠着爷爷奶奶要。奶奶在衣柜前找衣服。我们站在床上,身体趴在奶奶的背上。“奶奶拿红包出来喽,我们要红包,拿红包的人最美了,奶奶,你给红包就是我最爱的人了。”奶奶被我们逗乐了:“好好好,红包在这呢。”说完拿出了两个红包,我们喜出望外,拿着红包就拆了,哇塞,200块钱,赚翻了,赚翻了。
有钱的爷爷当然也不能放过,在我们的软磨硬泡下,爷爷掏出了200,过了年,我就是小富婆。
我把钱都整理好,放进钱包里,妈妈200,舅舅400,奶奶200,爷爷200。总共有1000块钱,真爽。
“一百、两百、三百……”我把钱数了一遍又一遍,数钱的感觉最舒服了。