坐船作文600字
在生活中,我见过各种各样的船,也经常看到一些叔叔阿姨在船上悠闲的看风景,自己不禁产生的几分嫉妒。这次,我也要坐船了。
重阳节放假第三天,我们一家人便商量着去坐船,我一听,高兴的又喊又叫,连忙在屋里东翻西找。我抱着一堆救生衣和游泳圈把它们塞进箱子里,我们就开车去白河了。
到达目的地后,我立刻跳下去了。哇,好多船呀!有半圆形的大白蛇,昂着脖子;有可爱俏皮的小黄人为你开路;还有美丽灵巧的小蝴蝶在向你微笑。怎么办呢,选哪个,我无计可施,只好随便挑了一艘米老鼠脚船出来,我穿好救生衣,小心翼翼的走上船,可船摇摆不定,就像崖边快掉的石头。我害怕极了,但看见弟弟已经跳上了船,我只好鼓足勇气怀着忐忑不安的心情上了船。坐上后,我那心中的大石头才慢慢放了下来,看到爸爸妈妈配合着把船开起来了,不禁心里痒痒的,也走过去试试,但那脚蹬一点都不听话,用力踢它打它,可它纹丝不动,毫不理会我,我一气之下跑到一边找到弟弟,两人使出吃奶的力气奋力向前登去。
正在我们出神地望着后面时,一阵寒气令我打了个寒颤,一看是调皮的爸爸搞的鬼,我们立刻反击,用小盆装了一些水向爸爸甩去。爸爸不甘示弱,拿着游泳圈做盾牌,瓶子做武器向我冲来。就这样原本安静的小船,此刻热闹非凡变成了水的世界。一时间,水生、嬉笑声、呐喊声连成了一片。许多船看见了,也加入了我们。可怜的防水工具洗了个凉水澡,简直淋成了落汤鸡了。
在我累的时候。游河时间正好到了,我恋恋不舍地下了船,向伙伴们告别,下一次我一定还要再来。