读书的滋味作文
我喜欢读书,也喜欢看书。那是一种神奇的力量,可以让我在不知不久之中慢慢的生长知识,满满的爱上一种滋味!
转过街头,看见饭店的招牌,闻到炒菜的香味,听见锅勺敲打的声音我停住了脚步。地点可不是饭店,而是紧邻的一家书店。
我跨进店门,暗喜没人注意。我看见了好朋友紫溪在一边的角落里看着书。我轻轻的叫着:“紫溪,紫溪!”她没有反应,好像十分投入,我重新轻轻的叫了她一声。
她慢慢的看见了我,向我暗示:别急着过来~。我又回一条暗示:怎么了?是不是书店老板来了?
她悄悄的走过来对我耳边小声地说:“我在试试窃读的滋味,不要大声啊,会被老板发现未满18岁的人进来就糟了!”我觉得很奇怪,她不是也没满18岁嘛,为什么还要进来偷偷的看书呢?
紫溪说:“我要有充足的知识去好好的学习,长大当作家。要好好的掌握知识去完成梦想!”我没有想到我的朋友杨紫溪是这么努力去完成作家的梦想的,我要试一试窃读的滋味。
我在书架上拿了一本好书,叫《我的朋友是双翅膀》我看了那精彩的内容才明白紫溪的梦想有多么的伟大了!窃读的滋味是一种热爱看书的好料子哦。