读书的滋味作文
书是一种奇妙的东西,有的好书告诉你的,是远远不止纸上印着的那些东西的。
“兰珮瑄!”一声尖厉的女高音划破清早的宁静。妈妈冲下楼下,一手拎着一本灰扑扑的书,一手拧住我的耳朵:“我让你看的书一本不看,尽看这些没用的东西!”嗯?莫不是我的“床底秘密书库”被妈妈发现了?果然,妈妈又说:“要不是我今天心血来湖搞卫生,你这床底下的秘密我还真发现不了……”妈妈还在唠叨,我的思绪早已飘进了自己的房间,第7号秘密书库暴露,下次藏哪儿好呢?
“好了,回房间把我要你看的书看完吧。”妈妈用一个哈欠结束了她的唠叨。拎着那本收走了,突然有一种酸酸的感觉涌上我的心头。
回到房间,我又拿出一本“没用的书”,打开看上第一眼,便乐得差点笑出了声,这就是书的甜滋味吧!我心里正乐得前仰后翻时,一阵脚步声传来,“不好!有敌情!”我心说。正准备把书往床下塞时,妈妈的声音徐徐入耳:“得了,不必塞到床脚下了,我不去你房间。”再打开书时,眼前感觉涩涩的,我轻叹一声把书放回了书柜。原来她都知道。
打开妈妈规定的`《罗密欧与失莉叶》,我立即发现这些书也很好看。看到最后朱莉叶自然时,我泪流满面,轻轻舔一小口,泪,是苦的啊。
读书的酸甜苦涩,时时刻刻陪伴着我,但其中另外的东西,只有自己才能体会。同一本书,每个人都会有自己的体会,每个人都是不同的,里面的滋味,说不定就会有和和你完全相反呢。